نوع الأكلة: طبق رئيسي, غداء, محاشي | المطبخ: مصري | الشيف: شربيني | برنامج: الشيف - سي بي سي سفرة
المقادير
ورق عنب
ارز
صلصة طماطم
مرقة كوارع
بقدونس
كزبرة خضراء
شبت
فلفل حار
بصل
ثوم
طماطم
بهارات
زعتر
حبهان
ملح – فلفل
جوزة الطيب
كمون
قرفة
نعناع طازج
زيت ذرة كريستال
خطوات التحضير
المقادير
ورق عنب
ارز
صلصة طماطم
مرقة كوارع
بقدونس
كزبرة خضراء
شبت
فلفل حار
بصل
ثوم
طماطم
بهارات
زعتر
حبهان
ملح – فلفل
جوزة الطيب
كمون
قرفة
نعناع طازج
زيت ذرة كريستال
خطوات التحضير
- اسلقي الكوارع في جزر وبصل وكرفس وبصل وورق لورا (ورق الغار) وحبهان وملح وفلفل وماء واتركيه حتى ينضج استخدمي مرقته لتسوية المحشي
لعمل الحشو:
- افرمي البصل والثوم ثم افرمي الطماطم وتبليها بجميع البهارات والملح والفلفل والشطة وزيت ذرة ونعناع طازج والارز المغسول والمصفى وقلبيهم جيدا
- اسلقي ورق العنب في ماء ساخن، ثم احشيه بالحشو ثم لفيه
- ضعي اصابع المحشي في حلة بها صف من شرائح البصل والطماطم وفصوص الثوم ومكعبين مرقة
وصفات ذات صلة بـ : طريقة عمل محشي ورق عنب
طريقة تحضير بصل محشي | ورق عنب بالكوارع | محشي البرغل | أبلما | البطاطس المحشية | محاشي مشكلة (كوسا، باذنجان، بطاطا، فليفلة، يقطين)
تعليقات
إرسال تعليق