بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
مافن بالتفاح والسكر البني رووعة
للأخت ليلى عبدالله جزاها الله خيرا
المكونات:
كوب ونصف من مكعبات التفاح
كوب + 3/4 ثلاثة أرباع الكوب من الطحين
3/4 الكوب من السكر العادي
نصف الكوب سكر بني
نصف ملعقة بيكنج باودر(خميرة كيميائية)
ملعقة شاي من بيكربونات الصودا
ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة
ثلثين كوب من اللبن
نصف كوب من الزيت
بيضتين
الطريقة:
يسخن الفرن درجة الحرارة 200
تخلط كل االمكونات الجافة جيدا

في وعاء آخر يخلط اللبن مع الزيت والبيض حتى تختلط المكونات جيدا
يضاف التفاح ثم يخلط جيدا
ثم تضاف المكونات الجافة ويخلط الكل قليلا
حتى تمتزج المكونات
يوزع الخليط في أكواب ورقية في الصينية الخاصة بالكاب كيك
ثم ترش كل واحدة بالقليل من السكر البني
توضع الصينية في الفرن بعد أن نقلل من درجة حرارته حتى 170 درجة
مدة20 دقيقة أو 15 دقيقة
يغرس فيها عود خشبي للتأكد من نضجه من الداخل
يجب أن يخرج العود نظيف من العجين
يترك ليبرد قليلا ثم يقدم
المكونات:
كوب ونصف من مكعبات التفاح

كوب + 3/4 ثلاثة أرباع الكوب من الطحين

3/4 الكوب من السكر العادي
نصف الكوب سكر بني

نصف ملعقة بيكنج باودر(خميرة كيميائية)
ملعقة شاي من بيكربونات الصودا

ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة
ثلثين كوب من اللبن
نصف كوب من الزيت
بيضتين
الطريقة:
يسخن الفرن درجة الحرارة 200
تخلط كل االمكونات الجافة جيدا

في وعاء آخر يخلط اللبن مع الزيت والبيض حتى تختلط المكونات جيدا
يضاف التفاح ثم يخلط جيدا
ثم تضاف المكونات الجافة ويخلط الكل قليلا
حتى تمتزج المكونات

يوزع الخليط في أكواب ورقية في الصينية الخاصة بالكاب كيك
ثم ترش كل واحدة بالقليل من السكر البني
توضع الصينية في الفرن بعد أن نقلل من درجة حرارته حتى 170 درجة
مدة20 دقيقة أو 15 دقيقة
يغرس فيها عود خشبي للتأكد من نضجه من الداخل
يجب أن يخرج العود نظيف من العجين
يترك ليبرد قليلا ثم يقدم
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
تعليقات
إرسال تعليق