المقادير:
عجينة باف - 500 غرامحليب مجفّف - 8 ملاعق كبيرة
ماء - 6 أكواب ونصف
سكر - كوب
قشدة - علبة ونصف
زبدة - 130 غرام
لوز مقشرّ ومقسّم إلى أنصاف - ربع كوب
كاجو - ربع كوب
فستق حلبي مقشرّ - ربع كوب
صنوبر مقشرّ - ربع كوب
طريقة التحضير:
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- إفردي عجينة الباف ومدّيها ثمّ قطّعيها إلى مكعبات متوسطة الحجم.
3- ضعي قطع الباف في صينية فرن حتى تتحمرّ حوالى 30 دقيقة.
4- أخرجي الصينية من الفرن واتركي القطع تبرد قليلاً.
5- في نفس الصينية، ضعي اللوز، الكاجو، الفستق الحلبي والصنوبر وادخليها إلى الفرن حتى تتحمص ويتغيّر لونها ثمّ اتركيها جانباً.
6- في وعاء، ذوّبي الحليب مع الماء جيداً.
7- في قدر، ضعي الحليب المذوّب، السكر، القشدة والزبدة وحرّكي المكوّنات على نار خفيفة حتى الغليان. أتركي مزيج القشدة جانباً.
8- في صينية بيركس، ضعي طبقة من المكسرات ثمّ طبقة أخرى من رقائق الباف.
9- أسكبي مزيج القشدة في البيركس وأدخليها إلى الفرن حتى يشتدّ قليلاً ثمّ قدّميها مباشرة.
تعليقات
إرسال تعليق