القائمة الرئيسية

الصفحات

المقادير:

عجينة باف - 500 غرام
حليب مجفّف - 8 ملاعق كبيرة
ماء - 6 أكواب ونصف
سكر - كوب
قشدة - علبة ونصف
زبدة - 130 غرام
لوز مقشرّ ومقسّم إلى أنصاف - ربع كوب
كاجو - ربع كوب
فستق حلبي مقشرّ - ربع كوب
صنوبر مقشرّ - ربع كوب



طريقة التحضير:


1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- إفردي عجينة الباف ومدّيها ثمّ قطّعيها إلى مكعبات متوسطة الحجم.
3- ضعي قطع الباف في صينية فرن حتى تتحمرّ حوالى 30 دقيقة.
4- أخرجي الصينية من الفرن واتركي القطع تبرد قليلاً.
5- في نفس الصينية، ضعي اللوز، الكاجو، الفستق الحلبي والصنوبر وادخليها إلى الفرن حتى تتحمص ويتغيّر لونها ثمّ اتركيها جانباً.
6- في وعاء، ذوّبي الحليب مع الماء جيداً.
7- في قدر، ضعي الحليب المذوّب، السكر، القشدة والزبدة وحرّكي المكوّنات على نار خفيفة حتى الغليان. أتركي مزيج القشدة جانباً.
8- في صينية بيركس، ضعي طبقة من المكسرات ثمّ طبقة أخرى من رقائق الباف.
9- أسكبي مزيج القشدة في البيركس وأدخليها إلى الفرن حتى يشتدّ قليلاً ثمّ قدّميها مباشرة.



مجلة كل يوم طبخة

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات