القائمة الرئيسية

الصفحات


السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

اصبح من الممكن تجهيز اقراص الهمبرغر في المنزل وضمان جودتها وعمل سندويتشات لذيذه من هدا النوع من الخبز المنتشر حول العالم والمحبب بالخصوص من طرف الاطفال بطرق وكيفيات مختلفة اقترح عليكم ابسطها في هدا الفيديو بالخطوات المصورة من مطبخي اتمنى ان ينال اعجابكم بادن الله.




المكونات


- 400 جرام دقيق ابيض ( فورص)
- 250 جرام دقيق اصفر ( فينو )
- 1 ملعقة الى ملعقة ونصف خميرة فورية + 1 ملعقكة كبيرة سكر خشن ( سنيدة )+ قليل من الماء الدافئ
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- ملعقتين كبيرتين حليب بودرة
- 1 ملعقة كبيرة ممتلئة زبدة بحرارة الغرفة
- ماء دافئ للعجن


الكيفية

يمزج الدقيق الابيض مع الدقيق الاصفر و مع الحليب بودرة ثم رشة الملح ثم يضاف خليط الخميرة بعد ان يتضاعف حجمها ويعجن الكل مع اضافة الماء شيئا فشيئا للحصول على عجين لين وفي هده المرحلة يجب ان يدلك العجين جيدا وفي الاخير تضاف الزبدة قطعة قطعة مع العجن حتى يتشرب العجين كل الزبدة.
يغطى العجين ويترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه ثم يقسم لحصص صغيرة يشكل منها خبز الهمبورغر كما يمكن ان يحضر من هدا الخبز باكيط كما يوضح الفيديو.

تشكل الحصص لكريات صغيرة يضغط عليها قليلا باطراف الاصابع ثم تدهن بالزيت او الحليب او الماء وتزين بالسمسم ( الجنجلان ) ثم تترك مرة اخرى في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها ثم تدخل للفرن المسخن مسبقا على درجة حرارة 200 درجة مائوية حتى يشقر الوجه ثم يخرج من الفرن.
يحشى خبز السندويتش باقراص اللحم المفروم او اقراص لحم الدجاج المفروم ...مع الخص ودوائر البصل والطماطم والجبن مع صلصة الكيتشاب والمايونير... يبقى التقديم والحشو حسب الرغبة وبالصحة والعافية.







لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء










هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات