القائمة الرئيسية

الصفحات

صياديه سمك

المقادير
1 كيلوا سمك فيليه
2 كوب رز بسمتي
1 بصل مفروم شرائح ومقلي
كوب عصير طماطم
 قطع طماطم ½
2 ملعقه كبيره دبس رمان
1 ملعقه صغيره نومي
1 ملعقه صغيرة كركم
1 ملعقه صغيرة  قرفة
1 ملعقه صغيره فلفل اسود
1 ملعقه صغيرة فلفل احمر
ملح

للتزين
صنوبر

طريقه العمل

1. يغسل الرز وينقع بالماء البارد
2. نخلط القليل من البهارات للسمك
3. نتبل السمك بالبهارات المذكوره ويترك قليلا ثم يقلى في الزيت على الجهتان حتى يحمر ويرفع من النار
4. في قدر عميق نضع زيت ونضيف البصل المقلي والنومي  ويقلب قليلا ثم نضيف عصير الطماطم ويقلب قيلا ثم نضيف القليل من كل البهارت المذكوره ويقلب الخليط ونضيف الملح ونضيف دبس الرمان ويقلب
4. يصفى الرز ويضاف الى الخليط السابق ويقلب ونضيف كميه من الماء تغمر الرز ويترك على نار هادئه حتى ينضج تماما
بعد نضوج الرز نضيف قطع السمك الملقلي فوق الرز ويغطى ويترك قليلا ثم يقدم ويزين بالبصل الملقلي والصنوبر

ممكن استعمال اي نوع من السمك ليش من الضروري استعمال السمك الفيليه

مدونة ابو انس

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات