صياديه سمك
المقادير1 كيلوا سمك فيليه
2 كوب رز بسمتي
1 بصل مفروم شرائح ومقلي
كوب عصير طماطم
قطع طماطم ½
2 ملعقه كبيره دبس رمان
1 ملعقه صغيره نومي
1 ملعقه صغيرة كركم
1 ملعقه صغيرة قرفة
1 ملعقه صغيره فلفل اسود
1 ملعقه صغيرة فلفل احمر
ملح
للتزين
صنوبر
طريقه العمل
1. يغسل الرز وينقع بالماء البارد
2. نخلط القليل من البهارات للسمك
3. نتبل السمك بالبهارات المذكوره ويترك قليلا ثم يقلى في الزيت على الجهتان حتى يحمر ويرفع من النار
4. في قدر عميق نضع زيت ونضيف البصل المقلي والنومي ويقلب قليلا ثم نضيف عصير الطماطم ويقلب قيلا ثم نضيف القليل من كل البهارت المذكوره ويقلب الخليط ونضيف الملح ونضيف دبس الرمان ويقلب
4. يصفى الرز ويضاف الى الخليط السابق ويقلب ونضيف كميه من الماء تغمر الرز ويترك على نار هادئه حتى ينضج تماما
بعد نضوج الرز نضيف قطع السمك الملقلي فوق الرز ويغطى ويترك قليلا ثم يقدم ويزين بالبصل الملقلي والصنوبر
ممكن استعمال اي نوع من السمك ليش من الضروري استعمال السمك الفيليه
تعليقات
إرسال تعليق