القائمة الرئيسية

الصفحات

بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
شهدة مالحة لذييذة
للأخت ‏‎Dounia Asalam جزاها الله خيرا
المكونات:
*العجينة
250غ طحين أبيض
250غ طحين أصفر (فينو)
 6 ملاعق كبيرة زيت زيتون
2 ملاعق كبيرة خميرة خبز
2ملاعق كبير حليب جاف
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
 ماء دافئ للعجن
*الحشوة
بصلة مقطعة
200غ لحم مفروم
فلفل ألوان مقطع مكعبات
طماطم منزوعة البذور مقطعة مكعبات
قزبرة
بقدونس
زيت زيتون
فلفل أسود
ملح
ورقة غار
بهارات حسب الرغبة
جبن شيدر مبشور
الدهن:
صفار بيض مخلط مع قليل من الحليب
الطريقة:
تجمع العجينة وتعجن جيدا حتى نحصل على عجينة لينة وملساء
تغطى وتترك لتختمر
أثناء تخمير العجينة تحضر الحشوة

تقلى البصلة في زيت الزيتون ثم يضاف اللحم المفروم والتوابل ثم الفلفل المقطع
يقلب الكل ثم تضاف الطماطم والقزبرة والبقدونس
يقلب الكل حتى يطهى ويجف منه الماء وتترك حتى تبرد
تقطع العجينة كويرات
تبسط الكويرة ثم تحشى بقليل من الحشوة وقليل من الجبن
تغلق الكويرات على الحشوة ثم ترص ملتصقة في صينية الفرن
وتترك لتختمر قليلا ثم تدهن بصفار البيض المخلط مع قليل من الحليب
 ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة حتى تنضج وتتحمر
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات