البرازق
المكونات : -1 كوب زبدة
1/2 كوب سكر
1 بيض
1/2 ملعقة صغيرة فانليا
3 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1/2 كوب حليب
3 ملعقة كبيرة فستق مجروش
1 بياض بيض
3 ملعقة كبيرة سمسم
الطريقة:
1.تخفق الزبدة جيداً ثم يُضاف السكر وتخلط المواد حتى تصبح هشة كالكريمة.
2. يضاف البيض والفانليا مع الاستمرار في الخفق حتى يندمج الخليط.
3. يخلط الدقيق والبيكنج باودر والملح.
4. يضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة.
5. يضاف الحليب إلى الخليط وتخفق المكونات حتى يتشكل عجين متماسك.
6. يمد العجين علي سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويقطع بالقطاعة إلى دوائر صغيرة.
7. يقسم الفستق المجروش (حوالي 4/1 ملعقة صغيرة) في صاج على مسافات متباعدة.
8. توضع الدوائر فوق الفستق المجروش ويضغط عليها قليلاً حتى يلتصق بها الفستق من اسفل.
9.يخفق بياض البيض وتدهن به البرازق من أعلى وترش بالسمسم.
10. تخبز البرازق في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.
يستحسن أن يوضع الصاج في الرف الأوسط حتى لا تحرق البرازق من اسفل.
ويجب استخدام فستق غير مملح وان يكون السمسم المستخدم غير محمص.
تعليقات
إرسال تعليق