المقادير:
- 3 كوب دقيق
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 11/4 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- 1/4 كوب زيت ذرة
- 1 كوب ماء دافئ
الحشو:
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 حبة كبيرة بصل مفروم
- 2 فص ثوم مهروس
- 2 قطعة صغيرة فيليه دجاج مفروم خشن
- 1 حبة كبيرة كوسة مكعبات صغيرة
- 1 حبة كبيرة جزر مكعبات صغيرة
- 1/2 حبة كبيرة فلفل اخضر حلو مفروم
- 1/2 حبة كبيرة فلفل احمر حلو مفروم
- 1 حبة كبيرة طماطم مفروم
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
- 1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
- 1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
الطبقة العلوية:
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة كبيرة حبة البركة
1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب ونصف من الدقيق، الخميرة، السكرـ الملح، الباكينج باودر وشغلّي لعدة ثواني لتختلط المواد.
2. اضيفي الزيت والماء مع استمرار التشغيل إلى أن تتكون عجية متماسكة، أضيفي بقية الدقيق إلى أن تتكون عجينة ناعمة ملساء وطرية. إعجني على سرعة بطيئة لمدة 5 دقائق.
3. ضعي العجينة في طبق مدهون بقليل من الزيت، إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت، غلّفيها بالنايلون. أتركي العجينة لمدة 40 دقيقة في مكان دافئ إلى أن تتخمر ويتضاعف حجمها.
1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب ونصف من الدقيق، الخميرة، السكرـ الملح، الباكينج باودر وشغلّي لعدة ثواني لتختلط المواد.
2. اضيفي الزيت والماء مع استمرار التشغيل إلى أن تتكون عجية متماسكة، أضيفي بقية الدقيق إلى أن تتكون عجينة ناعمة ملساء وطرية. إعجني على سرعة بطيئة لمدة 5 دقائق.
3. ضعي العجينة في طبق مدهون بقليل من الزيت، إدهني سطح العجينة بقليل من الزيت، غلّفيها بالنايلون. أتركي العجينة لمدة 40 دقيقة في مكان دافئ إلى أن تتخمر ويتضاعف حجمها.
4. أحضري صواني قصيرة الحافة. أحضري قطاعة فطائر مزخرفة.
5. على سطح مرشوش بالدقيق مدّي العجينة بالنشابة إلى سماكة 4/1 سنتميتر تقريبا. باستعمال قطاعة الفطائر المزخرفة قطعي العجينة إلى دوائر، باستعمال فرشاة صغيرة إدهني حواف الدوائر بقليل من البيض، ضعي مقدار 1 ملعقة كبيرة من الحشو في وسط الدائرة وأقفلي القطاعة لتتكون لديك فطيرة على شكل نصف دائرة مزخرفة. ضعي الفطائر في الصواني واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقيقة ليتضاعف حجمها.
6. سخّني الفرن على درجة حرارة 200مْ.
7. باستعمال فرشاة صغيرة ادهني الفطائر بقليل من البيض وانثري عليها حبة البركة.
6. سخّني الفرن على درجة حرارة 200مْ.
7. باستعمال فرشاة صغيرة ادهني الفطائر بقليل من البيض وانثري عليها حبة البركة.
8. إخبزي الفطائر لمدة 10 دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون. قدميها ساخنة.
9. الحشو: في مقلاة واسعة ضعي الزيت، سخّني على نار متوسطة، أضيفي البصل وقلّبي إلى أن يلين قليلا، أضيفي الثوم وقلّبي لمدة دقيقة، أضيفي الكوسا، الجزر، الفلفل الأخضر والأحمر، قلّبي على سرعة متوسطة إلى أن تلين الخضروات تماما.
10. أضيفي الطماطم وقلّبي لمدة دقيقة.
11. أضيفي الدجاج وقلّبي إلى أن يجف ماؤه ويصبح لونه أبيض. أضيفي الملح، الفلفل، البهار، الكزبرة ومعجون الطماطم، قلّبي لمدة 5 دقائق إلى أن تجف الخضروات تماما. دعي الحشو يبرد قليلا قبل الاستعمال.9. الحشو: في مقلاة واسعة ضعي الزيت، سخّني على نار متوسطة، أضيفي البصل وقلّبي إلى أن يلين قليلا، أضيفي الثوم وقلّبي لمدة دقيقة، أضيفي الكوسا، الجزر، الفلفل الأخضر والأحمر، قلّبي على سرعة متوسطة إلى أن تلين الخضروات تماما.
10. أضيفي الطماطم وقلّبي لمدة دقيقة.
تعليقات
إرسال تعليق