القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير مجبوس الدجاج الخليجي

مجبوس الدجاج الخليجي


المقادير :
1 دجاجه كبيره مقطعه
3 كوب ارز بسمتي
2 بصل حجم كبير مفروم ناعم
4 بندوره ( طماطم ) مفرومه ناعم
2 ملعقه صغيره عصير الليمون
4 سن ثوم ثوم مفروم ناعم

البهارات : 1/2 ملعقه صغيره من كل من ( هال مطحون + قرفه مطحونه + كزبره مطحونه + كركم + فلفل اسود + زنجبيل مطحون + زنجبيل طازج مفروم + زعفران او صبغه الزعفران + كبش قرنفل + بهار + جوزه الطيب )
2 حبه لومي
5 عود قرفه
10 حبه فلفل اسود صحيح
5 حب هيل صحيح
باقه كزبره خضراء مفرومه
1/4 كوب زيت نباتي
ماء دافئ
بقدونس ولوز مقلي للتزين


الطريقه :

1. يفرك الدجاج بالملح والفلفل والليمون ونصف كميه البهارات ونتركه جانبا ليتشرب البهارات
2. ننقع الارز ونغسله ونتركه جانبا
3. في طنجره عميقه نضع الزيت النباتي و يحمر البصل قليلا حتى ياخذ اللون الوردي ثم نضيف الدجاج حتى ياخذ اللون الذهبي ث
4. نضيف البندوره وعصير الليمون والثوم والزعفران والكزبره الخضراء والملح وباقي البهارات المطحونه والصحيحه ونحرك المزيج ونتركه ليتسبك
5. نضيف الماء الساخن ونتركه ليغلي لمده 5 دقائق حتى يستوي الدجاج قليلا ثم نضيف الارز ونتركه ليغلي لمده 3 دقائق عنار عاليه ثم 20 دقيقه عنار هادئه .
6. تقدم ساخنه وتزين بالبقدونس واللوز المقلي


مطبخ كل العرب



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات