مدة التحضير: 12 أشخاص | عدد الوجبات: اسم البرنامج
البرنامج: مطبخنا العربي - الموسم 2 - فتافيت | البلد: عربي
الطاهي: محمد أورفه لي | النوع: وصفات رمضانية
المكونات
البرنامج: مطبخنا العربي - الموسم 2 - فتافيت | البلد: عربي
الطاهي: محمد أورفه لي | النوع: وصفات رمضانية
المكونات
عجين مفروكة الفستق
• 250 جرام فرك الكنافة، أو السميد
• 25 جرام زبدة
• 250 جرام سكر بودرة
• 500 جرام فستق حلبي، مطحون
• 75 جرام ماء ورد
• 75 جرام ماء زهر
• 250 جرام فرك الكنافة، أو السميد
• 25 جرام زبدة
• 250 جرام سكر بودرة
• 500 جرام فستق حلبي، مطحون
• 75 جرام ماء ورد
• 75 جرام ماء زهر
الحشوة
• 500 جرام قشطة
• 250 جرام كريمة ثقيلة
للزينة
• 300 جرام زبدة كاكاو
• 80 جرام شوكولاتة بيضاء
• ملون طعام أخضر
• ورق الذهب
طريقة التحضير
لعمل عجينة المفروكة بالفستق
1. يُخلط فرك الكنافة مع الزبدة وتخبز بالفرن على درجة حرارة خفيفة لمدة 5 دقائق، بعد ذلك نتركها حتى تبرد.
2. عندما تبرد الكنافة تخلط مع السكر والفستق المطحون.
3. يضاف ماء الورد والزهر، ويواصَل الخلط حتى يتجانس الخليط.
4. يضاف القطر الخفيف عند الحاجة
5. يُترك ليرتاح لمدة ساعتين على الأقل.
6. تخلط القشطة مع الكريمة الثقيلة
7. تُقطع مفروكة الفستق إلى كرات صغيرة.
8. تُفتح المفروكة باليد وتُحشى بالقشطة باستخدام قالب المعمول للحصول على شكل المعمول.
9. تترك في الفريزر لمدة نصف ساعة
لعمل الزينة:
1. تذوب زبدة الكاكاو فوق حمام ماء ساخن، ثم تضاف الشوكولاتة البيضاء والتلوين الأخضر، يخلط المزيج بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يتجانس.
2. يصفى المزيج ويوضع في آلة البخ.
للتجميع:
1. ترفع المفروكة من القالب ومباشرة نقوم بعملية البخ بزبدة الكاكاو والشوكولاتة حتى تغطى المفروكة بطبقة مخملية خضراء
2. تزين بورق الزبدة وتقدم
وصفات ذات صلة بـ : مفروكة الفستق على طريقة المعمول
تعليقات
إرسال تعليق