مدة التحضير: 90 دقيقة | عدد الوجبات: 10 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: مطبخنا العربي - الموسم 1 | البلد: حلبي - بلاد الشام
الطاهي: محمد أورفه لي | النوع: حلويات عربية
معمول بالجوز من الحلويات الأساسية بالعيد ويمكن ان يقدم المعمول بعدة حشوات مثل الفستق أو التمر
المكونات
اسم البرنامج: مطبخنا العربي - الموسم 1 | البلد: حلبي - بلاد الشام
الطاهي: محمد أورفه لي | النوع: حلويات عربية
معمول بالجوز من الحلويات الأساسية بالعيد ويمكن ان يقدم المعمول بعدة حشوات مثل الفستق أو التمر
المكونات
مقادير عجينة المعمول
2 كيلو جرام طحين
1 كيلو جرام سمن حيواني أو زبدة
75 جرام حليب بودرة
250 جرام سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة ماء ورد
1 ملعقة صغيرة ماء زهر
300 جرام ماء
مقادير حشوة الجوز
3 كوب جوز مكسر
1 كوب سكر
1ملعقة صغيرة ماء ورد
1 ملعقة صغيرة ماء زهر
1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
طريقة التحضير
معمول بالجوز
- نضع السمنة أو الزبدة والسكر في العجانة حتى تصبح شكلها كا الكريم، ونخلطه جيدا مع اضافة ماء الورد، وماء زهر، وحليب البودرة، نخلط مع الطحين ونضيفهم فوق السمنة ونخلط على بعض قليلا نضيف الماء ونخلط كل شي مع بعض و يجب ان لاتاخذ وقت كثير بالعجن كلما قللنا وقت افضل ونتركها ترتاح لمدة 1 ساعة
- يخلط الجوزمع باقي المكونات
- تلين العجينة بدعكها باليد ونقطع على شكل طابات
- طريقة الحشي قريبة إلى طريقة الكبة تؤخذ قطعة صغيرة من العجينة وتفتحها باليد في منتصفها و تحشى بالحشوة ثم نضعها في قالب خشب خاص بالمعمول تصف على صينية و تخبز المعمول في الفرن درجة الحرارة 165 حتى نحصل على لون أشقر تترك في الصينية حتى تبرد وتكون جاهزة
- للتقديم نرش سكر بودرة على الوجه
وصفات ذات صلة بـ: معمول بالجوز
تعليقات
إرسال تعليق