القائمة الرئيسية

الصفحات




السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقترح عليكم - احبتي في الله وصفة الحرشة محشوة بالجبن من مطبخي بالخطوات المصورة في الفيديو التالي وستجدون الوصفة كاملة باللغة العربية الفصحى اسفل الفيديو بادن الله :




مكونات عجين الحرشة مع الكيفية


- 1/4 لتر حليب
- 1/2 كاس زيت المائدة
- 250 جرام سميد الحلويات
- 1 ملعقة كبيرة زبدة سائحة
- ملعقتين كبيرتين سكر خشن
- حبة بيض
- 1 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات ( بيكن بودر )
- 1 ملعقة صغيرة فانيلا


يضرب البيض مع كل من السكر الخشن والزبدة والزيت والفانيلا بالطراب اليدوي  بعد دلك يضاف الحليب مع التقليب ثم السميد مع الخميرة ورشة ملح---- تقلب كل المكونات مع بعض حتى ينسجم الخليط ثم يترك جانبا ليتشرب بعض الوقت ويصبح قوام المزيج كثيفا شيئا ما.

  الحشوة مع الكيفية


- 300 جرام جبن
- علبة ياغورت طبيعي ( زبادي )
- عسل حسب الدوق
- جبن الموزاريلا مبشور

يضرب الجبن الكريمي مع الزبادي ثم يضاف له العسل حسب الدوق مع الخفق لتنسجم العناصر جيدا .

توضع مقلاة من نوع جيد فوق نار خفيفة وتدهن جيدا بالزبدة ثم يسكب فيها نصف مزيج عجين الحرشة بعدها توضع حشوة الجبن والزبادي على الا تصل الحشوة للجوانب ثم توضع فوقه طبقة جيدة من جبن الموزاريلا وتغطى الحشوة بالنصف المتبقي من العجين وتغطى لتستوي جيدا من الجهة السفلية بعدها نقلبها على الجهة الاخرى لتكمل استواءها كما يوضح الفيديو.
تقدم الحرشة مسقية بالقطر او مزينة بالعسل كما يمكن ان تقدم كما هي دون اضافات ( يبقى التزيين حسب الرغبة ) وبالصحة والعافية.






لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء 






هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات