القائمة الرئيسية

الصفحات

 فطيرة السبانخ والفطر

مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 6 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: دبر ووفر ـ الموسم ٢ - فتافيت | البلد: فرنسي
الطاهي: سلمى سليمان | النوع: مخبوزات - فطائر

المكونات

فطيرة السبانخ والفطر


عجينة الكيش
1 1/4 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
6 ملاعق كبيرة زبدة مثلجة
80 مللي لتر ماء مثلج

الحشوة
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
2 كوب فطر مقطع شرائح
كيس سبانخ مثلجة
ملعقة صغيرة سماق
3 بيض
كوب لبن
1/4 كوب جبنة شيدر مبشورة
1/4 كوب جبنة فلمنك مبشورة

طريقة التحضير

لصنع العجينة
  1. نضع الدقيق في محضرة الطعام ونضيف الملح.
  2. نضع الزبدة ونخلط حتى يصبح الدقيق مثل البقسماط.
  3. نضيف الماء المثلج بالتدريج حتى تتكون عجينة لينة.
  4. نخرج العجينة على سطح الطاولة المرشوشة بالدقيق ونضغط عليها برفق حتى تتجمع معا.
  5. نضعها بالثلاجة لمدة نصف ساعة حتى نحضر الحشو.

لتحضير الحشو
  1. في طاسة على نار عالية نضع قليلا من الزيت ونضع الثوم ثم الفطر ونقلب حتى يستوى الفطر ويفقد ماؤه. يتبل بالملح والفلفل.
  2. نخرجه الى مصفاة حتى نتأكد من تصفيته من اي سوائل اثناء عملية الطهي.
  3. في نفس الطاسة نضع باقي الثوم والسبانخ بعد عصرها من ماءها ونقلب جيدا.
  4. نضع السماق ،ملح وفلفل.
  5. نضع السبانخ في مصفاة حتى تصفى من اي سوائل.
  6. نخرج العجينة من الثلاجة ونبدأ في فردها بالنشابة على شكل قرص قطره ٢٥ سنتيمتر.
  7. نسخن الفرن الى ١٨٠ درجة.
  8. ننقل العجينة الى صينية مستديرة قطرها ٢٢ سنتمتر.
  9. نضغط على الحواف ونزيل اي زيادة. نشك العجينة بالشوكة في أماكن متعددة حتى لا تنتفخ في الفرن.
  10. نضعها في الفرن لمدة ٨ دقائق.
  11. نخرج العجينة ونضع السبانخ والفطر ثم نضع جزء من جبنة الشيدر.
  12. نضرب البيض مع اللبن وتتبل بالملح والفلفل نصب الخليط فوق الحشو ثم نضع باقي الجبنة فوق الوجه.
  13. تخبز في فرن حار لمدة ٢٠ دقيقة.

وصفات ذات صلة بـ :  فطيرة السبانخ والفطر

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات