مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 6 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: دبر ووفر ـ الموسم ٢ - فتافيت | البلد: فرنسي
الطاهي: سلمى سليمان | النوع: مخبوزات - فطائر
المكونات
اسم البرنامج: دبر ووفر ـ الموسم ٢ - فتافيت | البلد: فرنسي
الطاهي: سلمى سليمان | النوع: مخبوزات - فطائر
المكونات
فطيرة السبانخ والفطر
عجينة الكيش
1 1/4 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
6 ملاعق كبيرة زبدة مثلجة
80 مللي لتر ماء مثلج
الحشوة
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
2 كوب فطر مقطع شرائح
كيس سبانخ مثلجة
ملعقة صغيرة سماق
3 بيض
كوب لبن
1/4 كوب جبنة شيدر مبشورة
1/4 كوب جبنة فلمنك مبشورة
طريقة التحضير
لصنع العجينة
- نضع الدقيق في محضرة الطعام ونضيف الملح.
- نضع الزبدة ونخلط حتى يصبح الدقيق مثل البقسماط.
- نضيف الماء المثلج بالتدريج حتى تتكون عجينة لينة.
- نخرج العجينة على سطح الطاولة المرشوشة بالدقيق ونضغط عليها برفق حتى تتجمع معا.
- نضعها بالثلاجة لمدة نصف ساعة حتى نحضر الحشو.
لتحضير الحشو
- في طاسة على نار عالية نضع قليلا من الزيت ونضع الثوم ثم الفطر ونقلب حتى يستوى الفطر ويفقد ماؤه. يتبل بالملح والفلفل.
- نخرجه الى مصفاة حتى نتأكد من تصفيته من اي سوائل اثناء عملية الطهي.
- في نفس الطاسة نضع باقي الثوم والسبانخ بعد عصرها من ماءها ونقلب جيدا.
- نضع السماق ،ملح وفلفل.
- نضع السبانخ في مصفاة حتى تصفى من اي سوائل.
- نخرج العجينة من الثلاجة ونبدأ في فردها بالنشابة على شكل قرص قطره ٢٥ سنتيمتر.
- نسخن الفرن الى ١٨٠ درجة.
- ننقل العجينة الى صينية مستديرة قطرها ٢٢ سنتمتر.
- نضغط على الحواف ونزيل اي زيادة. نشك العجينة بالشوكة في أماكن متعددة حتى لا تنتفخ في الفرن.
- نضعها في الفرن لمدة ٨ دقائق.
- نخرج العجينة ونضع السبانخ والفطر ثم نضع جزء من جبنة الشيدر.
- نضرب البيض مع اللبن وتتبل بالملح والفلفل نصب الخليط فوق الحشو ثم نضع باقي الجبنة فوق الوجه.
- تخبز في فرن حار لمدة ٢٠ دقيقة.
وصفات ذات صلة بـ : فطيرة السبانخ والفطر
تعليقات
إرسال تعليق