القائمة الرئيسية

الصفحات




المقادير

نص كيلو بلح قواقع - أصداف
و1/4 كيلو حبار - سبيط
و2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
و2 بصل متوسط حلقات رفيعة
و4 فصوص ثوم حلقات
و1 طماطم متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة - بدون السائل
و3 كوب مرق دجاج
ملح و فلفل
و1/2 كيلو مكرونة اسباجتي - أو أي مكرونة طويلة
و1 ملعقة صغيرة كزبرة مفرومة
و1 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم
جبن رومي (بارمازان) مبشور للتزيين

الطريقة

تُغسل القواقع (الأصداف) جيداً
و يُنظف الحبار بنزع العظمة الداخلية والجلدة الخارجية
ويغسل جيداً و يُقطع إلي حلقات رفيعة
يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة
ثم يُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يميل اللون إلى الذهبي
تُضاف مكعبات الطماطم مع الاستمرار في التقليب لمدة 3 دقائق
تُضاف القواقع (الأصداف) والحبار والمرق للخليط و يُتبل بالملح والفلفل
ويُترك حتى يبدأ في الغليان مع تغطيته لحفظ البخار لطهو القواقع
تُضاف المكرونة (دون أن تُطهى) والكزبرة و2/1 ملعقة من البقدونس للخليط مع التقليب
ثم تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام النضج
عند التقديم يُراعى وضع المكرونة مع البحريات وقليل من السائل
ويُزين الخليط بالجبن المبشور وبقية البقدونس المفروم
يُمكن إضافة سمك فيليه و جمبري للحصول على وجبة غنية بالفسفور

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات