وصفة عصرية لحلوى مربعات الفواكه الجافة
حلويات سميرة وصفة عصرية لحلوى مربعات الفواكه الجافة الغنية بقيمتها الغذائية في نفس الوقت تحضيرها لا يتطلب منكي سيدتي وقتا او حتى مجهودا ، تعرفي معنا على الخطوات اللازمة لعمل ذلك
المقادير و المكونات
500 غ فرينة
قرصة ملح
340 غ مارغرين
قرصة ملح
340 غ مارغرين
ملعقتان صغيرتان فانيليا
240 غ سكر ناعم
2 صفار بيض
2 صفار بيض
التزيين
125 غ لوز محمص ومقسم الى نصفين
125 غ بيستاش محمص ومقسم الى نصفين
حب ملوك مصبر
80 غ زبدة
250 غ عسل
ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة تحضيرحلوة مربعات الفواكه الجافة
125 غ بيستاش محمص ومقسم الى نصفين
حب ملوك مصبر
80 غ زبدة
250 غ عسل
ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة تحضيرحلوة مربعات الفواكه الجافة
1-غربلي الفرينة و السكر و اضيفي لهما الخميرة الفانيليا و الملح و المارغرين المقطعة الى قطع صغيرة
2-اخلطي الجميع ثم اجمعي بصفار بيضة و احفظي العجينة في كيس غذائي داخل الثلاجة لنصف ساعة
3-اذيبي الزبدة في وعاء و اضيفي اليها العسل و الفانيليا و سخنيه فقط و لاتدعي المزيج يغلي
4-اضيفي للمزيج السابق الفواكه المجففة و المحمصة سابقا ثم ضعيه في فرن حرارته هادئة لمدة 10 دقائق
5-ضعي العجينة في قالب غير عميق 40*20سم و اثقبيها و اطهيها في فرن درجة حرارته 200° لمدة 15 -20 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبي
6-اسكبي المزيج على العجينة ثم اعيديها للفرن لمدة 10-15 دقيقة حتى تكتسب الفواكه اللون الذهبي
7-اتركي الحلوى تبرد و قطعيها الى مربعات ب5 سم و زينيها بحب الملوك المجفف و ضعيها في حاويات للتقديم
صحة و هناء
صحة و هناء
تعليقات
إرسال تعليق