المقادير
عدد 3 أصابع زبدة
و2 زلال بيض
و3/2 كوب سكر خشن
و1 3/2 كوب سكر بودرة
و4/1 م ص ملح
و2 م ك حليب
و1 م ك سائل الفانيلا
الطريقه
في زبدة عميقة نخلط السكر الخشن و البيض
نضع على النار قدر به بعض الماء و نتركه حتى يبدأ الماء بالغلي ببطء
نضع وعاء البيض على قدر الماء بدون أن يمس الوعاء الماء الحار
نحرك برفق 3 دقائق حتى يذوب السكر نرفع عن النار
نضرب البيض بالخلاط 6 دقائق متواصلة
نخفف سرعة الخلاط و نضيف الزبدة و التي تكون بدرجة حرارة الغرفة
عندما تتجانس نضيف السكر البودرة و الملح و الحليب والفانيلا
و نضرب بسرعة خفيفة حتى يتجانس
يستخدم مباشرة أو يوضع في الثلاجة و يحفظ مدة إسبوعين كحد أقصى
بالإمكان إستخدام ملونات الطعام أو المنكهات
تعليقات
إرسال تعليق