القائمة الرئيسية

الصفحات

صابلي الخميسة مقادير و طريقة تحضير صابلي الخميسة

صابلي الخميسة مقادير و طريقة تحضير صابلي الخميسة


صابلي-الخميسة1

اليوم جبت ليكم شكل جديد ديال الصابلي الي هو صابلي الخميسة مزين بخميسات الشكلاط صابلي اقتصادي صابلي جميل و صابلي هشيش تيدوب في الفم فإليكم طريقة تحضير و تزين صابلي الخميسة.
مقادير صابلي الخميسة
250 غرام زبدة
كأس غرام سكر كلاصي
كأس زيت
بيضة
شكلاط اسود
لتنسيم صابلي الخميسة : فاني او قشور الحامض او قشور البرتقال او اي نسمة تفضلين
غرام دقيق أبض ممكن اقل او اكثر حسب الحاجة


طريقة تحضير صابلي الخميسة
في اناء تخلط جيدا الزبدة مع السكر ويضاف إليهما بيضة و النسمة التي اخترتي و النشا ثم الدقيق مع الخميرة شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة متماسكة يسهل بسطها بالمدلك
تغطى بقطعة من البلاستيك الغذائي و تدخل للثلاجة مدة تقريبا ساعتين.
بعد انتهاء المدة تبسط بين قطعتين من البلاستيك الغدائي

وتقطع بواسطة مرشم على شكل خميسة
تحضير صابلي الخميسة
تصفف في طاوة وتطهى في فرن متوسط الحرارة

تقريبا ربع ساعة مع المراقبة بطبيعة الحال ثم تترك لتبرد (بعد ان يطهى الصابلي لا ترفعيه عن الطاوة الى ان يبرد تماما لكي لا يتفتت)
صابلي الخميسة .
ثم يزين صابلي الخميسة حسب الرغبة بخميسات مصنوعين من الشكلاط .
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات