القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الملوخية على الطريقة اللبنانية

1596" style="display:inline;"> طريقة عمل الملوخية على الطريقة اللبنانية المقادير للدجاج المسلوق: دجاج كامل، منظّف - 2 كيلوغرام قرفة - عودان ورق غار - 4 قرفة مطحونة - رشة فلفل حلو - بحسب الرغبة ملح - بحسب الرغبة بصل صغير الحجم مقشّر - 1 لتحضير الملوخية: ملوخية جافّة او خضراء - كيلوغرام كزبرة مغسولة ومفرومة فرماً ناعماً - باقة ثوم مهروس - 3 رؤوس زيت نباتي - 6 ملاعق كبيرة عصير ليمون حامض - 4 ملاعق كبيرة للتقديم: أرز مطبوخ - كوبان ونصف الطريقة 1- لسلق الدجاج: ضعي الدجاجة في كمية ماء تكفي لغمرها في قدر على نار قوية. أتركيها حتى تظهر الرغوة. في هذا الوقت، سخّني كمية مماثلة من الماء في قدر أخرى حتى الغليان.2- عندما تظهر الرغوة على سطح الماء، إرفعي الدجاجة من القدر، صفّيها جيّداً وضعيها في القدر الثانية. أضيفي إليها عودي القرفة، أوراق الغار، البصلة المقطّعة إلى 4 قطع، القرفة المطحونة، الملح والفلفل الحلو. أتركيها لتنضج الدجاجة.3- إرفعي الدجاجة من القدر عندما تنضج. تخلّصي من عيدان القرفة وأوراق الغار والبصل واحتفظي بماء السلق. إنزعي لحم الدجاجة عن العظم واحفظي اللحم في مكان دافئ.4- سخّني الزيت في قدر على النار. حمّري فيه الثوم، ثم أضيفي الكزبرة وقلّبي لمدة 3 إلى 4 دقائق. أضيفي ماء سلق الدجاج إلى القدر، ثم عصير الليمون الحامض. عندما يغلي المزيج، ضعي أوراق الملوخية بعد تفتيتها بيديك. أتركيها حتى تذبل وتتسبك قليلا. أطفئي النار.5- للتقديم: توضع قطع من الدجاج مع قطع من الليمون على وجه الملوخية وتقدم مع الارز
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات