القائمة الرئيسية

الصفحات



المكونات

عدد 3 كوب ونص دقيق
ملعقه ونص كبيره خميره
و2 ملعقه كبيره سكر
رشه ملح
و1/3 كوب سمنه
و2 بيض
فانيليا
و3/4 كوب لبن دافئ

للوجه

ربع كوب سمنه 
كوب سكر
و 3/4 كوب كريمه لباني

كاندي كراميل اختياري




طريقة التحضير

نخلط الدقيق والخميره والسكر و رشه الملح جيدا
 ثم نضيف البيض والفانيليا و السمن الدافئ و الحليب الدافئ و نبدأ بالعجن
نضيف ماء اذا احتاجت العجينه نعجن العجينه لا تقل عن 8 دقائق تقريبا 
حتي نحصل علي افضل النتائج ندهن وعاء بالزيت
 و نضع به العجينه و نغطيها و نتركها حتي تخمر و يتضاعف حجمها
 نفرد العجينه علي سطح مرشوش بالدقيق و نقطع الدوناتس علي شكل دوائر 
و ممكن عمل دائره اصغر بوسط كل قطعه نترك القطع لتخمر مره اخري
 ثم نقليها في زيت ساخن و علي حراره وسط 
حتي لا يحمر من الخارج و لا ينضج من الداخل لعمل الكراميل
نضع السمن و السكر علي نار وسط و نقلب من حين لآخر حتي يبدأ السكر في اكتساب لون ذهبي 
و ينفصل عن السمن نضيف الكريمه
 و نقلب بسرعه و بحرص حتي تتجانس المكونات 
نترك الكراميل علي النار مع التقليب حتي يبدأ بالغليان
و نحصل علي القوام المطلوب
نوزع الكراميل بعد ان يبرد علي وجه قطع الدوناتس
و ممكن اضافه قطع من الطوفي الجاهز بعد تقطيعه
و ممكن تشكيل خطوط من الشوكولاته 

و بالهنا و الشفا
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات