مقادير الوصفة
5 حبة تفاح أحمر
العجينة
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة قرفة
1 كوب زبدة، مبردة
1 ملعقة كبيرة خل
4/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
الحشو
4/3 كوب سكر بني فاتح
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة كبيرة زبدة لينة
2 ملعقة كبيرة لوز شرائح
للتلميع
3 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
3 ملعقة كبيرة سكر بني فاتح
طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري صواني قصيرة الحافة. ضعي فيها قطعة من ورق الزبدة.
3. باستعمال سكين حادة قشري التفاح. باستعمال أداة تقوير التفاح تخلصي من البذور. قطعي كل تفاحة إلى ٣ شرائح او حلقات لتحصلي على ١٥ شريحة من التفاح.
4. العجينة: في وعاء محضرة الطعام ثبتي الشفرة المعدنية. ضعي الدقيق، الملح والقرفة. قطعي الزبدة إلى مكعبات صغيرة. أضيفي على الدقيق. شغلي محضرة الطعام على سرعة متقطعة إلى أن يتكون خليط مثل فتات الخبز.
5. مع استمرار التشغيل على سرعة متوسطة أضيفي الخل والفانيليا. شغلي إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء.
6. شكلي العجينة على شكل قرص متوسط الحجم. غلفي العجينة بقطعة من النايلون. ضعي العجينة في البراد لمدة ساعة او طوال الليل حسب الوقت المتاح لديك.
7. الحشو: في طبق عميق ضعي السكر، القرفة، الدقيق، الزبدة واللوز. بأطراف أصابعك قلبي المواد لتختلط تماما.
8. على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة. باستعمال سكين حادة قطعي العجينة إلى ١٥ قطعة. اضغطعي على قطعة من العجينة بباطن اليد لتصبح دائرة. باستعمال النشابة مدي العجينة إلى أن تصبح دائرة اكبر قليلا من حجم شريحة التفاح. اكملي تشكيل بقية قطع العجينة إلى دوائر بنفس الحجم.
9. ضعي شريحة من التفاح في وسط كل دائرة من العجينة. باستعمال ملعقة صغيرة وزعي الحشو في وسط شرائح التفاح. إثني حواف العجينة على شرائح التفاح حيث تغطي طرف شرائح التفاح فقط ويبقى الحشو ظاهرا.
10. ضعي فطائر التفاح في الصواني مع ترك مسافة ١ بوصة بين كل فطيرة والأخرى.
11. للتلميع: باستعمال فرشاة عريضة إدهني شرائح التفاح والعجينة بالزبدة. أنثري السكر.
12. ضعي فطائر التفاح في الفرن لمدة ١٠ دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون.
13. أخرجي فطائر التفاح من الفرن. دعيها لتبرد قليلا ثم قدميها دافئة أو باردة.
مطبخ منال العالم
وصفات ذات صلة بـ: فطيرة التفاح الصغيرة
تعليقات
إرسال تعليق