الشباكية فهي من الحلويات المغربية التي تحضر فالاغلب في شهر رمضان الكريم ولي تيكون اقبال كثير عليها ولي تتميز بمذاقها الرائعة بالنسبة لهد الوصفة فهي خلاصة تجارب عديدة لانجاح هد الشباكية ولي مقاديرها مضبوطة وانشاء الله تنال اعجابكم كفما نالت اعجاب لي جربوها وكانت ناجحة
بالنسبة المقادير
كيلو دقيق
180غ زنجلان محمر غير شوية ومطحون منيل ومغربل فالغربال بعيون صغير
100غ لوز محمر شوية غير نشمو رائحة ديالو خراجات بفعل الحرارة نطفيو الفران مطحون بقشرتو منيل ومغربل فالغربال بعيون صغيرة
8 شعيرات زعفران الحر
قبصة ملح
8غ خميرة كيماوية
نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة مطحون مع ملعقة سنيدة او دقيق ليسهل طحنها
اصفر بيضة
ملعقة كبيرة قرفة
ملعقتان كبيرتان نافع محمرشويييييييية ومطحون ومغربل كذلك
ملعقة صغيرة حبة حلاوة محمرة شويييية ومطحونة ومغربلة كذلك
120 مل زبدة مذابة ونخليوها تا تغلي ونزولو لها اللبن لي فيها لي تترسب فالاسفل
120مل (60 مل زيت المائدة +60 مل زيت الزيتون)
30مل خل ابيض من الافضل
250مل (125مل ماء الزهر+125مل ماء) الماء باقي ايخص غير ضيفو هاد كيمية ثم ضيفو شوية بشوية تتجمع فقط ماتكونش رطبة بزاف حيت ملي تترتاح تترطاب بوحدها
للطريقة بالفيديو اسفله
بالصور فالرابط اسفله
http://www.cuisine-samiraelhamidi.com/2014/06/blog-post_2771.html
ورمضان كريم
بالصور فالرابط اسفله
http://www.cuisine-samiraelhamidi.com/2014/06/blog-post_2771.html
ورمضان كريم
تعليقات
إرسال تعليق