القائمة الرئيسية

الصفحات

فطيرة الوردة شكل راقي و تنفع لليالي رمضان مع الاحبة

و تحلو سهراتنا مع الاحبة بتشكيلة فطائر عائلية
ممكن تتفننون بالحشوات 
اكانت حلوة او مالحة 
فالنتيجة رااائعة


العجينة هي نفسها عجينتي المعتمدة
3اكواب دقيق
ملعقة كبيرة خميرةفورية
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة بكن بودر
2 ملاعق كبيرة سكر
ربع كوب زبادي
ربع كوب زيت ذرة
كوب ماء دافئ**ممكن اقل او اكثر حسب نوعية الدقيق**

 1- نمزج النواشف
2-نضيف الزيت و الزبادي
3-نمزج جيدا و نتاكد ان الدقيق تشرب الزيت و الزبادي جدا
4-نضيف الماء قليلا قليلا للحصول على عجين لين بيلزق شوي بالايد
5-تعجن جيدا حتى تلاحظون ان العجين ما بيلزق بالاناء الي بتعجنوا فيه
**انا بعجن كل معجناتي بايدي**و تترك تختمرلساعة

 عجينة الشيكولاتة
2 ملعقة كبيرة دقيق (و قد تحتاجين اضافة ) و شخصيا اضفت ملعقة زيادة
4 ملاعق سكر عادى
ملعقتين و نصف كبيرة كاكاو
ملعقة صغيرة زبدة
ربع كوب حليب كامل الدسم
بياض بيضة



الطـــــــــــــريقة
يخلط البيض و السكر و الدقيق جيداً.
يغلى الحليب على النار ثم يضاف اليه الكاكاو و يذاب جيداً ثم يضاف خليط الدقيق اليه
و يستمر فى التحريك على نار هادئة الى ان يغلض قوامه
عندها تضاف ملعقة الزبدة و يستمر فى الخلط خارجا .
بعد ان يبرد يمكن اضافة قليلا من الدقيق
حتى تتكون عجينة متماسكة نوعا ما
يتم وضع العجينة بين قطعتين من النايلون
و تفرد و توضع فى الفريزر. 


 اول حاجة عملتها حضرت عجينة الشكلاته و لكن اضفت للمقادير ملعقة دقيق لاني حبيتها متماسكة اكثر حتى ما تعدبني بالشغل

بسطتها رقيقة على ورق الومنيون و جمدتها بالفريزر و قصيت منها 3دوائر متساوية و اصغر بسنتمتر تقربيا عن دوائر العجينة




 

و الطريقة سهلة

بعد ما اختمرت العجينة نقسمها كالعادة على 4و نبسطها دوائر
و هنا الحجم هو السر كل ام كانت كبيرة حتظبط معاكم



اول دائرة بسطت عليها الشكلاته جامدة
ديروا بالكم لانها بتسيح بسرعة
و لازم تعيدوا تشكيلها عالدائرة



 واضفت ثاني دائرة و بسطت عليها ثاني دائرة شكلاته و هكدا
و هنا ما بنحتاج ندهن العجين
و لكن لازم تضيفوا الشكلاته مباشرة منالفريزر


للحصول على شكل مرتب قصيت العجين بقالب تشيز كيك



قطعنا الدائرة ل 16مثلث و لفيت كل مثلث على نفسهاتقريبا 4 لفات و فنفس الاتجاه



  شوفوا ما احلى طبقاتنا



 لازم تشتغلون بخفة
و اتركوا منديل جنبكم
كل لما تلفوا لفة امسحواايديكم حتى يكون شغلكم مرتب و ما تلونوا العجين بعجينة الشكلاته



تركتها تختمر شوي شي ربع ساعة



و عالفرن بعد دهنها و بس

  و هده نتيجة تجربتي و الطعم مممممممممممممممم و لا اروع 




 لا تنسوا مسحة قطر خفيفة بتعطي لمعة و مدااق راائع

اتفضلوا 






هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات