القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل سمبوسك حارة بالخضراوات

سمبوسك حارة بالخضراوات

التصنيف: أطباق جانبية - خضروات | العدد: 4-6 أشخاص | مدة الطهي: 30-40 دقيقة | المهارة: *** | الشيف: منال العالم

مقادير الوصفة

1     عبوة     سمبوسك
2     ملعقة كبيرة     زيت ذرة
1     حبة صغيرة     بصل ، مفروم
-1     قرن     فلفل أخضر حار، مفروم
2     حبة متوسطة     بطاطس مسلوقة مقطعة مكعبات
1     كوب     بازيلاء
1     ملعقة صغيرة     ملح
1/2     ملعقة صغيرة     فلفل أسود
1/2     ملعقة صغيرة     كمون
1/2     ملعقة صغيرة     زنجبيل ناعم
2     ملعقة صغيرة     عصير ليمون
1     ملعقة كبيرة     دقيق

طريقة التحضير

1. في مقلاة واسعة سخني الزيت ، أضيفي البصل و قلبي جيدا إلى أن يصبح ذهبي اللون، أضيفي الفلفل الأخضر و قلبي جيدا .
2. أضيفي البطاطس، البازيلاء، الملح ، الفلفل، الكمون، الزنجبيل وقلبي بهدوء إلى أن تختلط المكونات جيدا. غطي الوعاء و دعيه على نار هادئة مدة 5 دقائق. أضيفي عصير الليمون.
3. ضعي الدقيق في كوب صغير واضيفي قليل من الماء لتحصلي على عجينة سائلة.
4. اخرجي رقاقة من عجينة السمبوسك ، احفتظي ببقية الرقاقات مغطاة بفوطة نظيفة حتى لا تجف.
5. ضعي رقاقة السمبوسك امامك و ضعي مقدار ملعقة كبيرة من خليط البطاطس على طرف الحافة الرفيعة، ثم ابدأي بلف الرقاقة على شكل مثلث. ضعي قليل من عجين اللصق على نهاية الرقاقة و الصقي العجينة جيدا .
6. سخني الزيت في مقلاة عميقة، اقلي السمبوسك إلى أن يصبح لونها ذهبي. قدميها ساخنة.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات