الشعيبيات السورية
حلوى عربية سهلة التحضير ولذيذة. يمكن ان تختلف الحشوة بحسب الرغبة لكن العجينة تكون دائماً من عجينة الفيلو، السمن والزيت. أما الحشوة الشائعة فتتكوّن من الحليب، السكر، الكريما، النشا، ماء الورد وماء الزهر. بعد الانتهاء من تحضيرها تغطّس الشعيبيات بالقطر
هي نوع من انواع الحلويات العربية المشهورة وخاصة في ادلب السورية وتزداد شهرتها في شهر رمضان وخاصة بعد الافطار وهناك عدة انواع من الشعيبيات السورية فمنها الشعيبيات بالقشطة او شعيبيات بالجوز او بالفستق الحلبيللعجينة
٤ كاسات طحين
م كبيرة بيكنج بودر
نص م صغيرة ملح
بيضتان
كاسة حليب
نص كاسة زيت نباتي
نص قالب زبدة للخبز
كاسة نشا لرق العجينة
كاسة نشا لرق العجينة
لتحضير القطر:
ماء - كوب
سكر - 3 أكواب
ماء زهر - ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض - ملعقة صغيرة
طريقة تحضير الشعيبيات السورية
في صحن عميق او بالعجانة ضيفي الطحين والملح والبيكنج بودر و والزيت والحليب والبيض واعجنيهم سوا نتركها ترتاح ٥ دقائق بعدين بنقطعها ل ١٢ دائرة متساوية بنستخدم النشا لرق العجينة مش الطحين ، بنرقهم وبنصفطهم فوق بعض " لازم النشا يكون كافي وكتير لحتى م يلزقو ببعض، ومنرقهم مرة ثانية وهما فرق بعض لتصير العجينة رقيقة ، بعدين قطعيها مربعات واحشيها بالقشطة او بالمكسرات صفيها بصينية الفرن مدهونة بالزبدة وامسحي الوجه بالزبدة وبتنخبز مدة ٢٥ دقيقة ع ال ٢٢٠ درجة
لعجينة ممكن تجيبها جاهزة وهي عجينة البقلاوة ة وممكن تعمليها بالبيت
تعليقات
إرسال تعليق