مقادير بقلاوة تركية
للعجينة:
4 كوب فرينة
500 غرام زبدة ذائبة
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
بيضة مخفوقة
رشة ملح
ماء زهر، حسب الرغبة
للحشوة :
1 كيلوغرام فول سوداني محمص
2 ملعقة كبيرة سكر
عسل، حسب الرغبة
طريقة تحضير بقلاوة تركية
١. في وعاء، توضع جميع مكونات عجينة البقلاوة، تعجن جيدا وتترك لترتاح.
٢. لعمل حشوة البقلاوة، تخلط جميع المكونات جيدا في وعاء ثاني.
٣. تشكل 6 كرات من العجينة ويرق كل منها.
٤. توضع فوق بعضها مع الحرص على وضع طبقة من النشا بين كل طبقة.
٥. يمد العجين مرة أخرى.
٦. تقسم عجينة البقلاوة الى 2 فيصبح هناك 12 طبقة.
٧. تدهن الصينية بالسمن الذائب ثم توضع 6 طبقات في الاسفل ويوضع فوقها كل الحشوة.
٨. توضع الـ 6 طبقات الاخرى فوق الحشوة.
٩. تقطع البقلاوة المحشية حسب الشكل المرغوب.
١٠. يدهن سطح البقلاوة جيدا بالسمن الذائب ثم تدخل إلى الفرن حتى تتحمر.
*عند اخراج الصينية من الفرن اسقيها بالعسل البارد كي تبقى مقرمشة ونثري فوقها الفستق.
تعليقات
إرسال تعليق