القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى اللوزينا


المقادير

كوب لوز مطحون
كوب سكر بودرة
قطر سميك
نصف ملعقة صغيرة من روح اللوز ( اختياري )
عجينة الفستق
كوب فستق حلبي
كوب سكر بودرة
قطر سميك
ماء الزهر حسب الرغبة
نقطة لون أخضر ( اختياري )

طريقة تحضير حلوى اللوزينا 

نخلط اللوز مع السكر في محضرة الطعام ويضاف لهم روح اللوز إذا حبيتي تضيفيه ويضاف القطر السميك بالملعقة شوي شوي حتى تتكون عجينة
منحط عجينة اللوز على جنب ومنغطيها هلأ منحضر عجينة الفستق بنفس الطريقة
نفرد عجينة اللوز على نايلون
ونبرم عجينة الفستق بشكل اسطواني
منحط عجينة الفستق وسط عجينة اللوز ونلفها لفة واحدة ونحاول دحرجة العجينة وبعدين منقطعها اصابع صغيرة بطول بعضها وبخلف السكينة نشكل خطوط على وجه حبات اللوزينا يحمى الفرن من فوق ومنحطها بالفرن على أول رف القريب جداً من الشواية ونتركها ثواني حتى تحمر متل الصورة تماما مع المراقبة بعدين نخرجها وننتظرها حتى تبرد وتقدم

المصدر : كورس كيك ومعجنات (  Yasmin Sy ) 





هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات