اهلا سيدتي اليوم جبتلك سوفلي بالشوكولا جمييييييييل والله ذو مذاق رائع جربوها و ماراح تندمو تقدم هذه الحلويلات في السهرات الرمضانية مع الشاي لتزين مائدتك به جربيه سيدتي لكم مني الوصفة
100غ شكلاطة سوداء
80غ +2 ملاعق كبيرة سكرمسحوق
3 بيض
4 ملاعق كبيرة حليب
20غ زبدة
سكر ناعم
قرصة ملح
2/ ذوبي الشكلاطة في حمام مائي مع الحليب و 60غ سكر . اخلطي حتى تتخصلي على خليط املس .ثم انزعيها من النار .
3/ فرقي البياض عن صفار البيض .
4/ اضيفي صفار البيض للشكلاطة الساخنة مع الخلط .
5/ اخفقي بياض البيض كالثلج مع الملح .عند نصف العفق .ضفي 20غ سكر وواصلي الخفق.
6/ اضفيه للشكلاطة بدون تكسير البياض .ثم املئي القوالب الى 3/4 ارتقاعها و اطهيها في فرن ساخن لمدة 15 دقيقة.
7/ عمد اخراجه من الفرن . ذري عليه السكر الناعم و قدميه مباشرة.
8/ تستطعين تقديم السوفلي مع الكريمة الانجليزية على كل الحواف .هذا مانسميه بالجزيرة العائمة.
80غ +2 ملاعق كبيرة سكرمسحوق
3 بيض
4 ملاعق كبيرة حليب
20غ زبدة
سكر ناعم
قرصة ملح
كيفية التحضير :
1/ ادهني بالزبدة 4 قوالب فردية . ذري السكر واقلبيها لتفادي الكمية الزائدة.2/ ذوبي الشكلاطة في حمام مائي مع الحليب و 60غ سكر . اخلطي حتى تتخصلي على خليط املس .ثم انزعيها من النار .
3/ فرقي البياض عن صفار البيض .
4/ اضيفي صفار البيض للشكلاطة الساخنة مع الخلط .
5/ اخفقي بياض البيض كالثلج مع الملح .عند نصف العفق .ضفي 20غ سكر وواصلي الخفق.
6/ اضفيه للشكلاطة بدون تكسير البياض .ثم املئي القوالب الى 3/4 ارتقاعها و اطهيها في فرن ساخن لمدة 15 دقيقة.
7/ عمد اخراجه من الفرن . ذري عليه السكر الناعم و قدميه مباشرة.
8/ تستطعين تقديم السوفلي مع الكريمة الانجليزية على كل الحواف .هذا مانسميه بالجزيرة العائمة.
نتمنى ان تنال وصفاتنا اعجابكم و ان تكون في المستوى شاركونا بتعاليقكم و ردودكم ختى نتشجع في اعطائكم الكثير
تعليقات
إرسال تعليق