الكروكي المقادير: 5حبات بيض ، كأس سكر ، كأس زيت ، 1خميرة كميائية ، فنيليا ، ملعقة كبيرة مايزينة ، فرينة ، زيت. صفار بيضة ، قليل من القهوة. طريقة التحضير: في وعاء نخفق البيض جيدا ثم نضيف السكر ونواصل الخفق حتى يذوب السكر ثم نضيف الزيت ، المايزينة ، الخميرة وقليل من الفنيليا ونحرك ثم ننشف بالفرينة تدريجيا نتركها شوية جارية (وهذا هو سر خفة وهشاشة الكروكي) ونلمها بالزيت نغطيها ونتركها جانبا. نسخن الفرن ونرش الصينية بالفرينة ثم ندهن يدينا بالزيت ونخأد القليل من العجينة ونضعها في الصينية على شكل شريط (كل صينية نضع فيها شريطين ) ندهن الشريط بصفار البيض ممزوج بقليل من القهوة ثم نأخد فرشاة ومنمررها طوليا على الشريط ليتشكل لدينا خطوط ثم ندخلها الفرن لتأخد اللون الذهبي وعند إخراج الصينية نقص الكروكي مباشرة بالسكين عرضيا بشكل مائل.
هل اعجبك الموضوع :
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا
تعليقات
إرسال تعليق