القائمة الرئيسية

الصفحات

عش الحمام

من الوصفات العربية المشهورة و الحلويات المطلوبة بكثرة عش الحمام نقدمها لكم اليوم من حلويات سميرة ..

المقادير :
1 كيلة لوز مرحي رقيق (500غ)
1 كيلة ونصف سكر ناعم (750غ)
2ملاعق كبيرة فانيليا
50غ زبدة
بياض بيض

الحشو :
1 علبة بسكوي مرحي
100غ لوز مرحي
200غ جوز مرحي
مربى المشمش

التزيين :
عجينة اللوز (خضراء، زرقاء)
كريات زرقاء
جيلاتين
جزيئات غذائية لماعة

التحضير :

1/ في اناء اخلطي اللوز ، السكر ،  الفانيليا و الزبدة ، أضيفي البيض المخفوق قليلا حتى الحصول على عجينة متماسكة اتركيها ترتاح.
2/ حضري الحشو في وعاء ، ضعي البسكوي ، اللوز و الجوز ثم اجمعي بالمربى (او الشاربات).
3/ ابسطي العجينة بسمك 2 سم ، ضعي عليها حربوشا من الحشو قطره 2 سم ، لفي العجينة حول الحشو جيدا أغلفيها ولفي من جديد ثم قطعي معينات.
4/ شكلي شكلي ازهارا من عجينة اللوز الزرقاء ، أغصان و اوراق من عجينة اللوز الخضراء.
5/ اطلي سطح الحلوى بالجيلاتين ، زينيها بأوراق اغصان و ازهار ، ثبتي هذه الاخيرة بالكريات ثم ضعي الجزيئات الغذائية اللماعة.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات