تميزى الان بالتعرف على احدى طرق عمل الفتة التى لها العديد من الطرق الرائعة و المختلفة فى طرق التحضير و قومى الان بالتعرف على المكونات و طريقة التحضير و تميزى بالطعم الشهى لاحلى فتة
.
المقادير:
موزة ضانى
ارز
سمنة بلدى
ملح و فلفل اسود
حبهان و جوزة الطيب
بصل
جزر
ثوم
طماطم
خبز
شوربة من اللحمة
صلصة طماطم
ورق لورى
بهارات
4 كوب من الماء
.
طريقة التحضير:
1 - نقوم بتقطيع الجزر و البصل و الطماطم و نقطعها الى قطع
.
2 - نضع المكونات فى حلة و نضيف اليهم الموزة و نشوحهم معا و نضيف اليهم الماء
.
3 - نضع على المكونات فى الحلة الملح و الفلفل و الحبهان و الورق اللورى و البهارات و الثوم و نتركهم على النار حتى نصف نضج اللحمة
.
4 - نضع الموزة فى صينية و نتبلها بالملح و الفلفل الاسود و البهارات و البصل و نضعها فى الفرن المتوسط الحرارة حتى تكون قد استوت تماما
.
5 - نضع الارز المغسول فى حلة مع الماء الساخن و الملح و نتركه على النار الهادئة حتى تمام النضج
.
6 - نحضر الطبق للتحضير و نضع به الخبز و نضيف اليه الشوربة و نضع الارز عليها و صلصة الطماطم
.
7 - نضيف اليها اللحمة بعد تحميرها و نضعها على المائدة
وبالهنا و الشفا
تعليقات
إرسال تعليق