القائمة الرئيسية

الصفحات

                                                                     الشريك                                                                                      
الشريك
                                                                                    السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي أينما كنتم .                            إلى كل من لا يعرف الشريك هو أحد أنواع خبز الدار وتختلف مقاديره من منطقة إلى أخرى لكنه بالتأكيد أحد الخيارات الممتازة لتناوله مع القهوة وهذه الوصفة من أحسن الوصفات التى يصنع بها الشريك                                                  المقادير:  حبتين بيض ، كأس حليب دافئ ، نصف كأس زيت ، نصف كأس سكر ، ملعقة كبيرة ونصف خميرة الخبز ، قليل من ماء الزهر ، كأس سميد ، ملح ، نصف كلغ فرينة ، 1خميرة كميائية ، صفار بيضة ، قليل من القهوة ، حبة سوداء.         طريقة التحضير: نخلط البيض ، السكر ، الزيت ، الحليب ، خميرة الخبز ، ماء الزهر ،الملح والسميد مع بعض ونتركه يتخمر لمدة ربع ساعة                                                                                                                                                                
الشريك
                                                                                          ثم نضيف الفرينة والخميرة الكميائية نخلط جيدا حتى نتحصل على عجينة طرية  نتركها ترتاح ربع ساعة                                                                                                                                                                                                    
الشريك
                                                                                         ثم نكسر لها الطلعة بأصابع اليد دون أن نعجن ونتركها ترتاح لمدة 10 دقائق                                                                                                                                            
الشريك
                                                                                          ثم نكسر لها الطلعة ونتركها ترتاح لمدة 10 دقائق ثم نكسر لها الطلعة ونتركها ترتاح 20 دقيقة .                                                                     نحمم العجينة حميمات صغيرة ونضعها متباعدة في صينية مدهونة بالزيت وندهنها بصفار البيض ممزوج بقليل من القهوة ونزينها بالحبة السوداء ونتركها ترتاح نصف ساعة ثم ندخلها فرن ساخن.                                                                                                                                                                                              
الشريك
                                                                                        
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات