كيكة الموكا الباردة
سهلة التحضير , لذيذة و تجمع بين طعم الكراميل و الكاكاو و القهوة !
المقادير:
4 كوب ماء
1 كوب حليب بودرة
2 مغلف كريم كراميل بودرة
3 ملاعق كبيرة نشاء الذرة
كوب سكر (ممكن تقليل الكمية الى ثلاث ارباع كوب)
5 ملاعق كبيرة من الكاكاو الغير محلّى (ينخل قبل الاستعمال)
1 ملعقة كبيرة نسكافيه
علبة قشطة (خياري).
الطريقة:
في قدر غير لاصق نضع الماء( بحرارة الغرفة) و كافة المقادير تباعا" و نخلطهم بواسطة الخلاط اليدوي او الكهربائي حتى يمتزجوا جيدا", ثم نضعهم على نار هادئة مع الاستمرار بالتحريك حتى يغلي الخليط و يشتّد و نراعي عدم جعل الخليط يشيط.
نضع في قالب غير لاصق طبقة او اثنين من البسكويت (ممكن استعمال قوالب سليكون او بايركس) و نصب فوقهم خليط الموكا و نضعه في البرّاد لمدة اقلها اربع ساعات .
تعليقات
إرسال تعليق