كاطو اوبرا الشهير جد راقي وراائع
المقادير
للبسكوي جوكوند
3بيضات
3بياض بيض
120غ بودرة اللوز
ملعقة كبيرة ونصف زبدة دايبة
160 غ سكر كلاصي
ملعقة كبيرة سكر سميد
الكريمة
160 غ سكر سميد
50 مل ماء
بيضتان
صفار بيضتان
ملعقتين كبيرتين قهوة سريعة الذوبان
كاس مملوء زبدة لينة
كاس مملوئة كريمة سائلة
الكناش
150مل كريمة سائلة
200 غ شوكولا اسود
ملعقتين كبيرتين زبدة
الطريقة
بسكوي الجوكوند
نذيب الزبدة منتركها لتبرد
نضرب البيض مع اللوز والسكر كلاصي حتى نحصل على خليط كريمي
نضيف له الزبدة بعدما بردت
نضرب بياض البيض مع ملعقة السكر حتى يصبح مثل الثلج
نضيف البياض للخليط ونحركه بمهل
ونصب الخليط في صينية مغطاة بورق الطهي
لفرن درجة حرارته 200 لمدة 8 الى عشر دقائق
الكريمة
نغلي السكر مع الماء حتى يصبح مثل السيرو ثقيل نوعا ما او لدرجة حرارة 120 درجة سل بواسطة ميزان حرارة الطهي
نضرب البيض مع الصفار والقهوة جيداا بسرعة متوسطة ونضيف له السيرو مع الاستمرار بالخفق المتواصل دون توقف عندما نصل الى الحرارة المعتدلة نزيد من سرعة الخفق حتى يتضاعف حجم الخليط
بعدها نضيف الزبدة ونرك بمهل حتى تختفي هنا ضربت الكريمة حتى اصبحت شانتليي واضفت لها كريمة الزبدة بمهل ونحتفض به في المجمد
تعليقات
إرسال تعليق