القائمة الرئيسية

الصفحات

كاطو اوبرا الشهير جد راقي وراائع

كاطو اوبرا الشهير جد راقي وراائع 


المقادير



للبسكوي جوكوند 
3بيضات 
3بياض بيض
120غ بودرة اللوز 
ملعقة كبيرة ونصف زبدة دايبة 
160 غ سكر كلاصي 
ملعقة كبيرة سكر سميد

الكريمة 
160 غ سكر سميد
50 مل ماء
بيضتان
صفار بيضتان 
ملعقتين كبيرتين قهوة سريعة الذوبان 
كاس مملوء زبدة لينة 
كاس مملوئة كريمة سائلة

الكناش
150مل كريمة سائلة 
200 غ شوكولا اسود  
ملعقتين كبيرتين زبدة  

الطريقة 

بسكوي الجوكوند
نذيب الزبدة منتركها لتبرد 
نضرب البيض مع اللوز والسكر كلاصي حتى نحصل على خليط كريمي 
نضيف له الزبدة بعدما بردت 
نضرب بياض البيض مع ملعقة السكر حتى يصبح مثل الثلج 
نضيف البياض للخليط ونحركه بمهل 
ونصب الخليط في صينية مغطاة بورق الطهي 
لفرن درجة حرارته 200 لمدة 8 الى عشر دقائق 






الكريمة 
نغلي السكر مع الماء حتى يصبح مثل السيرو ثقيل نوعا ما او لدرجة حرارة  120 درجة سل بواسطة ميزان حرارة الطهي 
نضرب البيض مع الصفار والقهوة جيداا بسرعة متوسطة ونضيف له السيرو مع الاستمرار بالخفق المتواصل دون توقف عندما نصل الى الحرارة المعتدلة نزيد من سرعة الخفق حتى يتضاعف حجم الخليط 
بعدها نضيف الزبدة ونرك بمهل حتى تختفي هنا ضربت الكريمة حتى اصبحت شانتليي واضفت لها كريمة الزبدة بمهل ونحتفض به في المجمد 





الكناش
نغلي الكريمة 
نفرم الشوكولا ونصب فوقه الكريمة الساخنة ونحرك من الوسط حتى تدوب ونستمر في التحريك نحرك اولا بتكوين دائرة وسط الخليط وبعدها دائرة اكبر وبسرعة ثم نضيف الزبدة 

للتركيب بالتتابع 
البسكوي
الكريمة 
الكناش
البسكوي 
الكريمة 
الكناش 

ندخلها المجمد على الاقل اربع ساعات ونقطعها ونقدمها 






هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات