القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ الأمريكى

مكونات العجين:
- 2 ½ كوب طحين لجميع الأغراض.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ كوب زيت.
- ماء للعَجن.

مكونات الدجاج:
- 2 صدر دجاج خالىِ من الجلد والعظام مُقطع إلى شرائح رفيعة.
- 3 أعواد بصل أخضر كبيرة الحجم.
- 4 فصوص ثوم.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ¼ كوب زيت.
- 2 ملعقة كبيرة صويا صوص.
- 1 ملعقة كبيرة بهار أولسبيس.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
- ½ ملعقة صغيرة شطة مطحونة.
- ½ ملعقة صغيرة قرنفل (مسمار) مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

مكونات البيتزا:
- 1 بصلة حمراء صغيرة الحجم مُقطعة إلى شرائح رقيقة.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو صغيرة الحجم مُقطعة إلى شرائح رقيقة.
- 1 حبة فلفل أصفر حلو صغيرة الحجم مُقطعة إلى شرائح رقيقة.
- 5 شرائح بيكون بَقرىِ مُقطعة إلى قطع صغيرة.
- 1 ½ كوب جبن شيدر مَبشور.
- ½ كوب جبن بارمازيان مَبشور.
- 4 ملاعق كبيرة هريسة الفلفل الحار.
- شرائح بصل أخضر للتزيين.

طريقة عمل الدجاج:
1- يُقطع البصل الأخضر إلى قطع كبيرة، ويُسكب فى وعاء الكَّبة.
2- تضاف فصوص الثوم وعصير الليمون والصويا صوص والزعتر وجميع البهارات والزيت والملح والفلفل الأسود إلى البصل، وتُفرىَّ جيداً حتى تُصبح مَزيجاً ناعماً.
3- يُسكب مَزيج التَتبيل فى وعاء عميق، وتضاف إليه شرائح الدجاج وتُقلب به جيداً حتى يُغطيها، ثم يُغطىَّ بورق النايلون ويُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعتين.
4- تُسخن مقلاة كبيرة الحجم وسميكة القاع على نار عالية، ثم يُسكب بها خليط الدجاج ويَستمر تَقليبه على النار لمدة 10 دقائق أو حتى يَنضج جيداً.
5- يُرفع الدجاج من على النار، ويُترك جانباً حتى تَهدأ حرارته.

طريقة عمل العجين:
1- يُخلط الطحين والملح جيداً فى وعاء عميق.
2- يضاف الزيت إلى الطحين ،ويُفرك به باليد حتى يَتشربه.
3- يضاف الماء بالتدريج بكميات صغيرة إلى خليط الطحين، ويُعجن باليد بعد كل إضافة حتى يُصبح عجيناً ناعماً يُمكن تَشكيله باليد.
4- يُغطىَّ العجين بمنشفة مطبخ نَظيفة، ويُترك جانباً لمدة 15 دقيقة.

طريقة عمل البيتزا:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينيتىِّ فرن متوسطتىِّ الحجم بالزيت.
2- يُنثر القليل من الطحين على الطاولة وعلى النشابة (الشوبك - الحلال)، ويُقسم العجين إلى جُزئين، ثم يُفرد كل جُزء إلى دائرة رقيقة.
3- تُنقل دوائر العجين إلى الصوانىِ المُعدة، ثم تُوزع عليهاالهريسة الحارة وتُدهن بها بالكامل بظهر الملعقة.
4- يُنثر الجبن البارمازيان ثم الجبن الشيدر على العجين.
5- تُنثر شرائح الدجاج وقطع البيكون وشرائح الفلفل الملون على عجين.
6- تُخبز البيتزا فى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تَأخذ أطرافها اللون الذهبىِ المتوسط.  
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات