المقادير
225 غرام توت
350 غرام فراولة
بيضة مخفوقة
50 غرام سكر
225 غرام دقيق منخول
125 غرام زبدة
حبة ليمون مبشور
750 غرام سكر
الطريقة
يُوقد الفرن بدرجة حرارة متوسط ويُخلط الدقيق مع الزبدة
ثم يضاف السكر وما يكفي من الماء لتكوين عجينة ناعمة ومتماسكة
تُفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق
ثم توضع في صينية فرن مستديرة تقطع الجوانب الزائدة
تُفرد بقية العجينة وتقطع بأشكال مختلفة على ذوقك
ثم تدهن قطع العجينة بالماء وتلصق حول حافة الصينية
تُخبز الفطيرة في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك العجينة ويصبح لونها ذهبي
تغسل االفواكه جيداً وتصفى من الماء وتخلط مع باقي المقادير
دهن قطع العجينة الصغيرة بالبيضة المخفوقة ثم ضعي الحشوة في الفطيرة
وضع الفطيرة في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تصبح الفاكهة طرية
تقدّم ساخنة أو باردة مع الكريمة الطازجة
تعليقات
إرسال تعليق