غراتان اللحم والجبن
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي أينما كنتم سأقترح عليكم غراتان مميز ولذيذ جدا وأكيد رايح ينورلكم وجوهكم أمام العائلة والضيوف جربوه ولن تندموا بإدن الله. المقادير: قطع من لحم الخروف (الكتف أو الساق) ، حبة بصل متوسطة ، كأس حمص منقوع ، كأس من مرق اللحم ، 5 حبات بيض ، 150غ جبن أبيض ، جبن مبشور ، نصف ربطة معدنوس ، ملح ، فلفل أسود ، زبدة. طريقة التحضير: نفرم البصل ونضعه في طنجرة مع قطع اللحم ، الملح ، الفلفل الأسود والحمص ونقلي جيدا ثم نصب فوقه الماء الساخن ونتركه حتى ينضج ويبقى مقدار كأس من المرق . بعدما ينضج اللحم نخرجه من الطنجرة ونصفي المرق ونقطع اللحم قطع صغيرة. في وعاء كبير نخفق البيض ثم نضيف له الجبن المقطع قطع صغيرة ،المعدنوس المقطع ، اللحم المقطع ، الحمص و المرق ونخلط الكل مع بعض جيدا. ندهن المول جيدا بالزبدة الذائبة ونفرغ فيه الخليط ثم نضع فوقه الجبن المبشور و ندخله فرن ساخن حرارته 200° حتى يأخد اللون الذهبي . ألف صحة وعافية لاتنسوني بتعاليقكم شكرا
هل اعجبك الموضوع :
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا
تعليقات
إرسال تعليق