القائمة الرئيسية

الصفحات

كيك الجزر الخالي من الجلوتين
كيك الجزر الخالي من الجلوتين

قدمي كيك الجزر الخالي من الجلوتين بفروستينج الجبنة الكريمي مع الشاي ولاحظي ان كل شخص سيطلب المزيد.

وقت التحضير: 45 دقيقة | وقت الطبخ: 50 دقيقة | المستوى: سهل | عدد الوجبات: 10

المعلومات الغذائية لكل وجبة

الطاقة 423 | الدهون المشبعة 6.00 غرام | إجمالي الدهون 27.00 غرام | سكريات الكربوهيدرات 25.00 غرام | إجمالي الكربوهيدرات 33.00 غرام | الألياف الغذائية 3.00 غرام | بروتين 11.00 غرام | الكولسترول 106.00 ملغ | الصوديوم 674.73 ملغ

المقادير

1/3 كوب دقيق الأرز
1/3 كوب دقيق ذرة خالي من الجلوتين
2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر خالية من الجلوتين
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 1/2 ملعقة كبيرة توابل مشكلة
2 كوب لوز مطحون
1 كوب سكر بني
2 حبة جزر، مقشر، مبشور
4 حبة بيض، فصل البياض عن الصفار
2/3 كوب جوز، مفروم

فروستينج جبنة كريمي:
250 غرام جبنة كريمي قليلة الدسم، لينة
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 كوب سكر بودرة

طريقة التحضير

- سخني الفرن على درجة حرارة 160 م. حضري قالب مستطيل قياس (8سم عمق، 11سم * 21سم القاعدة). ادهني القالب بالزبده.

- في وعاء انخلي الدقيق، بيكربونات الصودا والتوابل المشكلة. أضيفي اللوز المطحون، السكر، الجزر، صفار البيض ونصف كمية الجوز. اخلطي جيدا.

- باستخدام الخلاط الكهربائي، اخفقي بياض البيض واضيفيه الى خليط الجزر. صبي الخليط في القالب. اخبزي لمدة 50-60 دقيقة او حتى يخرج عود الخشب نظيفا عند غرزه في وسط الكيك. دعي الكيك يبرد في القالب لمدة 10 دقائق. اقلبي الكيك على شبك معدني.

- فروستينج الجبنة الكريمي: اخفقي الجبنة الكريمي، عصير الليمون و السكر البودرة حتى تتجانس المواد. ضعيه في الثلاجة لمدة 15 دقيقة.

- وزعي الفروستينج فوق الكيك. انثري فوقه الجوزالمتبقي ثم قدميه.

ملاحظات

بخصوص الوصفات المصنفة خالية من الجلوتين، يرجى التدقيق دائما على المكونات للتأكد من انها لا تحتوي على الجلوتين.


 
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات