القائمة الرئيسية

الصفحات

السباغيتي بصلصة البندورة و كرات اللحم الشهية

السباغيتي  بصلصة البندورة و كرات اللحم الشهية

Spaghetti and Meatballs with Tomato Sauce


و هي من الوصفات التي لها شعبية كبيرة خاصة لدى الأولاد, فما رأيكم اليوم أن نتعلّم طريقة تحضير كرات اللحم الشهية مع الصلصة اللذيذة؟

لتحضير  800 غرام من السباغيتي

مقادير كرات اللحم:

400 غرام من اللحمة المفرومة الهبرة
بصلة متوسطة واحدة
بيضة كبيرة واحدة
نصف كوب بقمساط ( كعك ناعم)
ملعقتين طحين
ملعقة صغيرة واحدة ملح
نصف ملعقة صغيرة بهار حلو
نصف ملعقة صغيرة قرفة
رشة صغيرة جوزة الطيب
زيت نباتي للقلي

للصلصة الحمراء:

7 حبات  متوسطة من البندورة الناضجة
بصلة واحدة متوسطة
6 فصوص من الثوم
5 ملاعق كبيرة من صلصة البندورة تذوّب في كوب من الماء
ملعقة كبيرة حبق جاف ( يمكن استعمال كوب من الحبق الطازج اذا كان متوافرا")
ملعقة كبيرة من الزعتر الجاف (اورغانو)
ملعقة صغيرة من البابريكا ( فليفلة حمراء حلوة مطحونة)
ملعقة صغيرة من الملح
زيت نباتي  

الطريقة :

نفرم البصلة الى قطع صغيرة  بواسطة محضرّة الطعام أو يدويا"
ثم نضع اللحمة في جاط مع البيضة و الطحين و الكعك المطحون و البهارات و الملح , نخلطهم يدويا" بشكل جيد ثم نضعهم في محضّرة الطعام كي يفرموا و  يتحولوا الى عجينة متماسكة

نبدأ بعدها بتكويرهم على شكل كرات
ثم نقليهم بالزيت العميق حتى يتحمروا و نضعهم جانبا".


تحضير الصلصة:

اولا" في محضرة الطعام نضع البندورة و نفرمها فرما" ناعما" جدا" و نضعهم جانبا".


ثم في قدر على النار نضع القليل من الزيت النباتي , فنقلي البصل و بعد ان يزبل قليلا"  نضيف الثوم و نقلب و بعدها  البندورة و بعد  عشر دقائق تقريبا" عندما تبدأ البندورة بالتكثف نضيف الملح و الحبق و الاورغانو و البابريكا و الصلصة المذوبة مع كوب من الماء و نتركهم على نار هادئة مع التحريك من وقت لآخر  حتى تتكثف المكونات و تتحول الى صلصة سميكة القوام.

نسلق السباغيتي كما مذكور على العلبة, و بعد ان تنضج تصفّى من الماء,  ثم نضع في صينية غير لاصقة القليل من الزبدة مع الزيت و  نضيف السباغيتي و نقلب قليلا" على نار هادئة, بعدها نسكب ثلاث ارباع كمية الصلصة و نخلطها  مع السباغيتي على النار  , ثم نضع كرات اللحم مع الكمية المتبقية من الصلصة على النار لمدة دقيقتين فقط حتى تتشرب اللحمة من البندورة   و بعدها نضيفهم فوق السباغيتي.


(خياري : يمكن اضافة جبنة الموزيلا المبروشة لمن يرغب.)


و الف صحة

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات