القائمة الرئيسية

الصفحات


 السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقترح عليكم وصفة الكباب المغدور وهو صفة مغربية تقليدية وسريعة و شهية وغالبا تحضر وتقدم في الطاجين المغربي ( طاجين الفخار ) وتطهى على الفحم وهدا الاصل .




المقادير

                      - 250 غ من لحم الخروف على شكل مربعات
                                 - 1 حبة بصل مفرومة
                          - ملعقة من الكزبرة و البقدونس المفروم
                                      - 1 ثوم مفروم
                                           - ملح
                                - ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر
                                  - 1 ملعقة معجون الطماطم
                                   - ملعقة كبيرة من الكمون
                                   ا- لقليل من الفلفل الأسود
                                     - القليل جدا من القرفة
                                         - زيت الزيتون
                                        - 4 حبات بيض


                         طريقة التحضير

نخلط الكباب مع البصل و التوابل وباقي المكونات بحيث نمزج الكل حتى تنسجم العناصر مع بعضها.

 و نتركها بعض الوقت حتى يتشرب اللحم طعم التوابل.

نضع اللحم في طاجين  على نار هادئة ثم نضيف  زيت الزيتون مع التقليب حتى يتقلى اللحم جيدا ثم نضيف القليل من الماء الكافي لطهي قطع اللحم .


نكسر البيض فوق اللحم قبل التقديم، ثم نغطي الطاجين لمدة دقائق فوق النار ونقدمه بالصحة والهنا .








لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء وشكرا  





هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات