السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم طريقة سهلة ومبسطة وناجحة 100/100 لتحضير الجينواز بالخطوات المصورة في الفيديو التالي :
المكونات
- 4 بيضات- 120 جرام سكر خشن ( سنيدة )
- 120 جرام دقيق ابيض
- فانيلا ( كيس فانيلا ما يعادل ملعقة صغيرة كما يمكن استعمال الفانيلا السائلة )
وعلى العموم فالقاعدة في عجين جينواز هو 30 جرام دقيق و 30 جرام سكر خشن لكل حبة بيض.
الكيفية
يوضع البيض مع السكر الخشن والفانيلا في بول مقاوم للحرارة ويضرب لبعض الوقت ثم يوضع في حمام مريم مع الخفق حتى يتضاعف حجم الخليط ويصبح لونه فاتحا ونحصل على عجين خفيف .
يضاف الدقيق المنخول شيئا فشيئا مع التقليب بمهل وبحركة دائرية من الاسفل للاعلى ثم يفرغ الخليط في صينية الفرن فوق ورق سيلفريزي مدهون بالزيت ويدخل للفرن المسخن على درجة حرارة 180 درجة مائوية 8 الى 10 دقائق فقط.
لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء وشكرا
تعليقات
إرسال تعليق