القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تخزين المقدونس والكزبرة




السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

يسعد موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية ان يقترح عليكم - احبتي في الله - طريقة تجميد وتخزين والاحتفاظ بالمقدونس والقزبرة بطريقة ناجحة ومضمونة في الورقة التالية :


طريقة (1) طريقة التجميد

- احضرى البقدونس الطازج.
- اغسليها جيدا.
- افرميها او قطعيها بالسكين.
- ضعيها فى قالب الثلاجه وصبي فوقها ماء ببطء.
- ضعيها فى الفريزر 48 ساعه الى ان تتجمد هكذا.
- ثم اخرجيها وضعيها فى كيس الحفظ مع وضع التاريخ على الكيس ، وممكن تعملى الخطوات السابقه مع الكسبره الخضراء والاوراق الخضراء.

وبهكدا تكون معك  تحت يدك فى اي وقت لعمل الطعام والمحاشى وكل ما تحبيه.



طريقة (2) للحفاظ عليها طازجة

- نقي البقدونس والكزبرة واغسليها وانقعيها لبعض الوقت في الماء للتخلص من الاتربة ثم اشطفيهاجيدا بالماء واتركيها حتى تتقطر جيدا  .

- ضعي ورقتين او فوط المطبخ  (اللي مثل الكلينكس رول) في علبة رتبي طبقة من الكزبرة وعليها ورقتين اخريين ثم طبقة اخرى من الكزبرة وهكدا دواليك حتى النهاية ونغطي في الاخير بورقتين ثم نقفل العلبة ونفس الشىء نفعله مع المقدونس في علبة الاخرى واحتفظي بهما في الثلاجة...

هده هي طريقة الحفظ الامثل للكزبرة والورقيات عموما طازجة ودلك لمدة اسبوع بحالة ممتازة.





لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء وشكرا




هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات