بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
كيكة الهوهوز رووعة
للأخت moon dz mouni جزاها الله خيرا
المكونات:
الكيك:
كأس زيت
كأس إلاَّ قليل سكر
نصف كأس حليب بالشوكولاتة الجاهز
نصف كأس ماء
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
2 ملعقة كبيرة كاكاو
2 بيضات
كأس وربع طحين
1 خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
الحشو:
كريم باتسيير (كاسترد)
كيك رول جاهز
الطريقة:
يخلط حليب الشوكولاتة مع الزيت والسكر والحليب الجاف والكاكاو
يخلط الكل جيدا بالخلاط
ينقص من الخليط مقدار كأس ويترك جانبا (نحتاجه لسقي الكيك بعد الخبز)
ثم يضاف لباقي الخليط البيض ويخلط
والطحين مع خميرة الحلويات
يصب في قالب كيك 24 سنتمتر مدهون بالزبدة
ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى ينضج
يترك حتى يبرد قليلا ثم يقطع نصفين
ثم يقطع السويسرول حلقات
تحضر الكريم باتسيير الجاهزة
أو تجهز في البيت
تخلط بيضة مع 2 ملاعق كبيرة نشا و2 ملاعق كبيرة سكر
ثم يضاف له نصف لتر حليب
يحرك على النار بدون توقف حتى يغلي الخليط
تضاف 4 قطع من الشوكولاتة تحرك الكريمة ثم تزال عن النار
تحرك حتى تذوب كل الشوكولاتة
يصب نصف الكريمة فوق الجزء الأول للكيك
ترص فوقها قطع الرول
ثم يصب فوقها المتبقى من للكريمة
وتغطى بالنصف الثاني للكيك
ثم يصب فوقها الخليط المحتفظ به من الأول
توضع في الثلاجة عدة ساعات حتى تبرد جيدا وتتماسك الكريم باتسيير
ثم تزين حسب الرغبة
كل الشكر للأخت moon dz mouni
المكونات:
الكيك:
كأس زيت
كأس إلاَّ قليل سكر
نصف كأس حليب بالشوكولاتة الجاهز
نصف كأس ماء
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
2 ملعقة كبيرة كاكاو
2 بيضات
كأس وربع طحين
1 خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
الحشو:
كريم باتسيير (كاسترد)
كيك رول جاهز
الطريقة:
يخلط حليب الشوكولاتة مع الزيت والسكر والحليب الجاف والكاكاو
يخلط الكل جيدا بالخلاط
ينقص من الخليط مقدار كأس ويترك جانبا (نحتاجه لسقي الكيك بعد الخبز)
ثم يضاف لباقي الخليط البيض ويخلط
والطحين مع خميرة الحلويات
يصب في قالب كيك 24 سنتمتر مدهون بالزبدة
ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى ينضج
يترك حتى يبرد قليلا ثم يقطع نصفين
ثم يقطع السويسرول حلقات
تحضر الكريم باتسيير الجاهزة
أو تجهز في البيت
تخلط بيضة مع 2 ملاعق كبيرة نشا و2 ملاعق كبيرة سكر
ثم يضاف له نصف لتر حليب
يحرك على النار بدون توقف حتى يغلي الخليط
تضاف 4 قطع من الشوكولاتة تحرك الكريمة ثم تزال عن النار
تحرك حتى تذوب كل الشوكولاتة
يصب نصف الكريمة فوق الجزء الأول للكيك
ترص فوقها قطع الرول
ثم يصب فوقها المتبقى من للكريمة
وتغطى بالنصف الثاني للكيك
ثم يصب فوقها الخليط المحتفظ به من الأول
توضع في الثلاجة عدة ساعات حتى تبرد جيدا وتتماسك الكريم باتسيير
ثم تزين حسب الرغبة
كل الشكر للأخت moon dz mouni
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
تعليقات
إرسال تعليق