المقلوبة بالباذنجان
أصابع الدجاج المقرمشة
بطاطس بانيه
بسطا فلورا
المقلوبة بالباذنجان
مكونات سلق اللحمة:
- 1 ½ كيلو لحمة ضانىِ
- بصلة
- ملح
- فلفل أسود
- ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
- ½ ملعقة كبيرة بهار حلو (الكبابة الصينىِ)
- ورق لورة (غار)
مكونات المقلوبة:
- بصلة كبيرة مقطعة شرائح (إختيارىِ)
- 2 حبة فلفل رومىِ مقطعة شرائح (إختيارىِ)
- 1 ½ كيلو باذنجان رومىِ (مُستدير) مقطع شرائح ومقلىِ
- 2 كوب أرز مصرىِ منقوع لمدة ساعة
- ملعقة كبيرة بهار حلو
- ¼ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقة صغيرة سكر
- ملعقة صغيرة كركم
- ملعقة كبيرة سمنة
- ملعقة كبيرة زيت
- لوز للزينة
أصابع الدجاج المقرمشة
المكونات:
- ½ كيلو أصابع دجاج مقطعة أصابع
- كوب دقيق
- ¼ كوب نشا (مايزين)
- ¼ ملعقة كبيرة بهارات الدجاج
- كوب كرن فليكس مطحون خشن
- 2 بيضة
مكونات تتبيل الدجاج:
- ملح
- فلفل أسود
- رشة كركم
- 4 ملعقة كبيرة حليب
- عصير ليمونة
- ملعقة كبيرة مسطردة
- ملعقة صغيرة عسل
- ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة
- ½ ملعقة صغيرة بصل بودرة
مكونات صلصة التغميس:
- ½ كوب مايونيز
- ½ كوب كاتشب
بطاطس بانيه
المكونات:
- ½ كيلو بطاطس (بطاطا) مقطعة شرائح ومسلوقة ½ سلقة
- ملح
- فلفل أسود
- ½ ملعقة بهارات مشكلة
- كوب دقيق
- ماء لعجن الدقيق
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مقطع ناعم
- 2 بيضة
- زيت للقلىِ
بسطا فلورا
المكونات:
- 3 كوب دقيق
- كوب سكر
- 3 بيضة
- فانيليا
- 3 ملعقة كبيرة سمن
- باكو (كيس) بيكنج بودر
- مربى مشمش أو فراولة أو صوص تفاح أو عجوة (غرس) حسب الرغبة
تعليقات
إرسال تعليق