القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقتين للبادنجان روعة من وصفات شميشة

طريقتين للبادنجان روعة من وصفات شميشة

المقادير




مقادير زعلوك البادنجان مشرمل (متبل) :
2 حبات بادنجان متوسطة الحجم
1 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة قزبر مفروم
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون

مقادير زعلوك البادنجان بصلصة المايونيز :
2 حبات بادنجان
2 ملاعق كبيرة صلصة المايونيز
1 ملعقة صغيرة ملح
2 قبصات فلفل أحمر
1 ملعقة كبيرة بصل مفروم
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
القليل من عصير الليمون الحامض

الطريقة

زعلوك البادنجان مشرمل (متبل) :
 تشوى حبات البادنجان، تقسم إلى نصفين ثم يزال لها اللب. في كسرولة يحمر لب البادنجان في الزيت لمدة 5 دقائق مع معكه مع فص الثوم المفروم، ملعقة كبيرة قزبر مفروم، ملعقة صغيرة كمون، ملعقة صغيرة فلفل أحمر وملعقة صغيرة ملح.


زعلوك البادنجان بصلصة المايونيز :
في خلاط كهربائي يمزج لب حبتي البادنجان المشوي مع ملعقتين كبيرتين من صلصة المايونيز، ملعقة صغيرة ملح، قبصتي فلفل أحمر، ملعقة كبيرة بصل مفروم، ملعقة كبيرة بقدونس مفروم والقليل من عصير الليمون الحامض.




هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات