فوكاتشيا - خبيزة بالخضر - اكلة اسبانية - بثينا من فرنسا
15 غ خميرة الدار + 200 مل ماء دافئ + م ص سنيدة + 400 غ دقيق + 62 مل زيت بلدية + 12 حبة مطيشة يابسة
12 حبة زيتون اسود + 12 حبة مطيشة سوريز عادية + خفنة بازيليك
الطريقة : في زلافة نخلط الما و السنيدة و الخميرة ونخليهم 10 دقايق حتى يتفاعلو + زيت البلدية و الدقيق و الملح و نعجن حتى تولي العجينة لينة و ملساء ونغطيها ونخليها تخمر ساعتين حتى تتضاعف
ونقطع البازيليك و الزيتون و مطيشة كبيرة يابسةقطع صغيرة نخلطها مع العجين
نبسط العجين في مول دائري فوق ورق الطهي ونتقبو بالاصابع ديالنا وندير وسط كل حفرة مطيشة سوريز ونغطيها نخليها
ترتاح 30 دقيقة حتى تتضاعف وندهن الوجه ديالها بزيت الزيتون ونرش بالملح الغليظ للتزيين و ندخلها الفران تقريبا ربع ساعة او اكثر حتى تتحمر
12 حبة زيتون اسود + 12 حبة مطيشة سوريز عادية + خفنة بازيليك
الطريقة : في زلافة نخلط الما و السنيدة و الخميرة ونخليهم 10 دقايق حتى يتفاعلو + زيت البلدية و الدقيق و الملح و نعجن حتى تولي العجينة لينة و ملساء ونغطيها ونخليها تخمر ساعتين حتى تتضاعف
ونقطع البازيليك و الزيتون و مطيشة كبيرة يابسةقطع صغيرة نخلطها مع العجين
نبسط العجين في مول دائري فوق ورق الطهي ونتقبو بالاصابع ديالنا وندير وسط كل حفرة مطيشة سوريز ونغطيها نخليها
ترتاح 30 دقيقة حتى تتضاعف وندهن الوجه ديالها بزيت الزيتون ونرش بالملح الغليظ للتزيين و ندخلها الفران تقريبا ربع ساعة او اكثر حتى تتحمر
تعليقات
إرسال تعليق