بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
مسمن ولا أروع
للأخت نوال جزاها الله خيرا
المكونات:
400غ طحين أبيض
200غ طحين القمح الفينو=(في الجزائر السميد الناعم في مصر سميد البسبوسة الناعم جدا)
رشة ملح
رشة سكر
ماء للعجن*ملاحظة العجين بدون خميرة
للدهن:
زبدة طرية
زيت
دقيق القمح فينو
الطريقة:
يخلط الطحين الأبيض مع الفينو والملح والسكر ويضاف الماء بالتدريج
مع الخلط متماسكة وليست بطرية
تعجن وتدلك باليدين جيدا حوالي 10 دقائق حتى تصبح ناعمة
تغلف جيدا بكيس بلاستيكي
وتترك ساعتين وهذا سر نجاح المسمن
بعد الساعتين تقطع كويرات صغيرة
ثم تبسط وذلك بدهنها بخليط الزبدة والزيت والفينو
وتطوى بطريقة طي المسمن
ثم تبسط كويرة ثانية تدهن بخليط الزبدة ثم توضع وسطها المسمنة الأولى
وترفع فوقها العجينة وتطوى بنفس الطريقة
تترك جانبا ونكمل نفس العمل مع كل الكور تجمع كل اثنتين مع بعض
تمدد الأولى قليلا براحة اليد بدهنها بخليط الزبدة
المكونات:
400غ طحين أبيض
200غ طحين القمح الفينو=(في الجزائر السميد الناعم في مصر سميد البسبوسة الناعم جدا)
رشة ملح
رشة سكر
ماء للعجن*ملاحظة العجين بدون خميرة
للدهن:
زبدة طرية
زيت
دقيق القمح فينو
الطريقة:
يخلط الطحين الأبيض مع الفينو والملح والسكر ويضاف الماء بالتدريج
مع الخلط متماسكة وليست بطرية
تعجن وتدلك باليدين جيدا حوالي 10 دقائق حتى تصبح ناعمة
تغلف جيدا بكيس بلاستيكي
وتترك ساعتين وهذا سر نجاح المسمن
بعد الساعتين تقطع كويرات صغيرة
ثم تبسط وذلك بدهنها بخليط الزبدة والزيت والفينو
وتطوى بطريقة طي المسمن
ثم تبسط كويرة ثانية تدهن بخليط الزبدة ثم توضع وسطها المسمنة الأولى
وترفع فوقها العجينة وتطوى بنفس الطريقة
تترك جانبا ونكمل نفس العمل مع كل الكور تجمع كل اثنتين مع بعض
تمدد الأولى قليلا براحة اليد بدهنها بخليط الزبدة
عند الإنتهاء من كل العجين نبدأ في الطهي
تسخن مقلاة على نار متوسطة ترش بقطرات من الزيت
ثم توضع الرغيفة الأولى وتقلب بسرعة وترش بقليل من الزيت
تعليقات
إرسال تعليق