السحلب حلو الشتاء
شراب شعبي حلو مشهور عربياً وخاصة في بلاد الشام وفي مصر و الحجاز يقدم في فصل الشتاء، ويتكون من الحليب بشكل رئيسيويعتبر السحلب من المشروبات الساخنة التي تقدم في فصل الشتاء للمساعدة على تدفئة الجسم .
المقادير :
2 كوب من الماء
معلقتان ماء زهر
8 / ملاعق كبيرة من النشا
مقدار كوب كبيرة سكر او حسب الرغبة
لترونصف حليب أي ما يعادل 6 أكواب حليب
قرفة, جوز هند للزينة
طريقة تحضير السحلب
يوضع الحليب في وعاء, على النار إلى أن يغلي.يضاف ماء الزهر و السكر إلى الحليب و يحرك جيدا
يمزج مسحوق النشا في كوب الماء, و يحرك جيدا حتى يمتزجوا.
يضاف خليط الماء و النشا إلى الحليب, و يستمر في التقليب إلى أن يصبح الخليط سميكا و كثيف القوام.
يقدم خليط السحلب في عدة أوعية, و يوضع فوقها القرفة و جوز الهند أو الفستق الحلبي للزينة
تعليقات
إرسال تعليق