القائمة الرئيسية

الصفحات

مخلل الباذنجان بالأعشاب

المطبخ الإسبانى

مكونات التخليل:
- ½ كيلو حبات باذنجان صغيرة الحجم.
- 2 كوب ماء.
- 1 كوب خل.
- 4 أوراق لورا (غار).
- 3 حبات قرنفل (مسمار).
- 1 ملعقة كبيرة ملح خشن.

مكونات الحشو:
- 5 فصوص ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 1 ملعقة كبيرة أوراق أوريجانو (زعتر برىِ) طازجة مَفرية ناعماً.
- 1 كوب أوراق بقدونس (معدنوس) مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب أوراق نعناع مَفرية ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة ملح ناعم.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
- ½ كوب زيت زيتون.

الطريقة:
1- تُغسل حبات الباذنجان بأعناقها بالماء الجارىِ.
2- تُخلط جميع مكونات الحشو فى وعاء عميق، ثم يُترك الخليط جانباً لمدة 30 دقيقة على الأقل.
3- يُسكب الماء والخل والملح الخشن وحبات القرنفل وأوراق اللورا فى طنجرة متوسطة الحجم، ثم يُترك الخليط على نار متوسطة حتى يَغلىِ.
4- تضاف حبات الباذنجان إلى الماء المغلىِ، ثم تُترك على النار لحوالىِ 10 دقائق أو حتى تَنضج.
5- يُسكب الباذنجان فى مصفاة عميقة، ويُترك بها حتى يَتخلص تماماً  من السوائل وتَهدأ حرارته.
6- تُشق حبات الباذنجان بالطول من أسفل العُنق وحتى قرب نهايتها لتُفتح قليلاً، ثم تُعبأ بخليط الثوم والأعشاب.
7- تُرص الحبات فى عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم ويُسكب عليها المُتبقىِ من الخليط، ثم يُحكم إغلاق العُلبة وتُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة 24 ساعة قبل تَناوله.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات