المطبخ الإسبانى
مكونات التخليل:
- ½ كيلو حبات باذنجان صغيرة الحجم.
- 2 كوب ماء.
- 1 كوب خل.
- 4 أوراق لورا (غار).
- 3 حبات قرنفل (مسمار).
- 1 ملعقة كبيرة ملح خشن.
مكونات الحشو:
- 5 فصوص ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 1 ملعقة كبيرة أوراق أوريجانو (زعتر برىِ) طازجة مَفرية ناعماً.
- 1 كوب أوراق بقدونس (معدنوس) مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب أوراق نعناع مَفرية ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة ملح ناعم.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
- ½ كوب زيت زيتون.
الطريقة:
1- تُغسل حبات الباذنجان بأعناقها بالماء الجارىِ.
2- تُخلط جميع مكونات الحشو فى وعاء عميق، ثم يُترك الخليط جانباً لمدة 30 دقيقة على الأقل.
3- يُسكب الماء والخل والملح الخشن وحبات القرنفل وأوراق اللورا فى طنجرة متوسطة الحجم، ثم يُترك الخليط على نار متوسطة حتى يَغلىِ.
4- تضاف حبات الباذنجان إلى الماء المغلىِ، ثم تُترك على النار لحوالىِ 10 دقائق أو حتى تَنضج.
5- يُسكب الباذنجان فى مصفاة عميقة، ويُترك بها حتى يَتخلص تماماً من السوائل وتَهدأ حرارته.
6- تُشق حبات الباذنجان بالطول من أسفل العُنق وحتى قرب نهايتها لتُفتح قليلاً، ثم تُعبأ بخليط الثوم والأعشاب.
7- تُرص الحبات فى عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم ويُسكب عليها المُتبقىِ من الخليط، ثم يُحكم إغلاق العُلبة وتُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة 24 ساعة قبل تَناوله.
تعليقات
إرسال تعليق