المطبخ الإيطالى
المكونات:
- ½ كيلو صدور دجاج مُقطعة إلى مُكعبات متوسطة الحجم.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مَفرية ناعماً.
- ½ ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- ¾ كوب بقدونس (معدنوس) مَفرىِ ناعماً.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- 4 أوراق ريحان (حبق) مَفرية ناعماً.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- تُسكب جميع المكونات فى وعاء عميق، وتُقلب جيداً معا حتى تُغطىَّ مكعبات الدجاج بكل الخليط.
2- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ثم يُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعتين على الأقل.
3- يُسكب الخليط فى مقلاة كبيرة الحجم، ويُقلب على نار عالية لمدة 10 دقائق أو حتى تَنضج مكعبات الدجاج وتَأخذ اللون الذهبىِ.
4- تُسكب مكعبات الدجاج فى صحن التقديم، وتُقدم مع المعكرونة أو الأرز أو تُعبأ فى شطائر الخُبز.
تعليقات
إرسال تعليق