القائمة الرئيسية

الصفحات

حساء رشتة العدس

Lentiles soup with pasta & cummin (Rachta)

المقادير:
كوب عدس عريض او عدس احمر
بصلة عدد 2 وسط مفرومين فرما" ناعما"
فصوص ثوم عدد 7
نصف كوب كزبرة خضراء ( ممكن استبدالها بملعقتين كبيرتين من النعنع اليابس )
250 غرام معكرونة شكل اصداف او اي نوع تفضلونه او معكرونة عادية
ملعقتين كبيرتين كمّون
ملح حسب الرغبة
عصير حامض (عدد 2 )
ماء حوالي 9 اكواب
3 ملاعق كبيرة طحين.
زيت زيتون لقلي البصل و الثوم

الطريقة
يسلق كوب العدس مع 7 اكواب من الماء و ندعه لينضج

في هذه الاثناء نضع في مقلاة القليل من زيت الزيتون و نقلي البصل و عندما يزبل نضيف الثوم و نقلب ثم الكزبرة الخضراء





و عندما تزبل الكزبرة نضيفهم فوق العدس , ثم نضيف الملح و الكمون و ندعهم ليغلوا لحوالي عشر دقائق




و بعدها  نضيف المعكرونة مع اضافة كوب من الماء و ندعهم ليغلوا حتى تطرى المعكرونة قليلا" و تصبح في نصف نضوجها


ثم نضيف عصير الحامض


و بعد ان تنضج كل المكونات  نذوب 3 ملاعق طحين كبيرة مع كوب من الماء و نضيفه فوق الحساء


و ندع الحساء ليغلي حتى يسمك قليلا"




بعدها يرفع  عن النار و يقدّم  مع الفجل 


ملاحظة: بعد رفع الحساء عن النار يجب عدم وضع تغطيته  لبعض الوقت و ذلك لمنع المعكرونة من الاهتراء

و الف صحة

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات