حساء رشتة العدس
Lentiles soup with pasta & cummin (Rachta)
المقادير:
كوب عدس عريض او عدس احمر
بصلة عدد 2 وسط مفرومين فرما" ناعما"
فصوص ثوم عدد 7
نصف كوب كزبرة خضراء ( ممكن استبدالها بملعقتين كبيرتين من النعنع اليابس )
250 غرام معكرونة شكل اصداف او اي نوع تفضلونه او معكرونة عادية
ملعقتين كبيرتين كمّون
ملح حسب الرغبة
عصير حامض (عدد 2 )
ماء حوالي 9 اكواب
3 ملاعق كبيرة طحين.
زيت زيتون لقلي البصل و الثوم
الطريقة
في هذه الاثناء نضع في مقلاة القليل من زيت الزيتون و نقلي البصل و عندما يزبل نضيف الثوم و نقلب ثم الكزبرة الخضراء
و عندما تزبل الكزبرة نضيفهم فوق العدس , ثم نضيف الملح و الكمون و ندعهم ليغلوا لحوالي عشر دقائق
و عندما تزبل الكزبرة نضيفهم فوق العدس , ثم نضيف الملح و الكمون و ندعهم ليغلوا لحوالي عشر دقائق
و بعدها نضيف المعكرونة مع اضافة كوب من الماء و ندعهم ليغلوا حتى تطرى المعكرونة قليلا" و تصبح في نصف نضوجها
ثم نضيف عصير الحامض
و بعد ان تنضج كل المكونات نذوب 3 ملاعق طحين كبيرة مع كوب من الماء و نضيفه فوق الحساء
و ندع الحساء ليغلي حتى يسمك قليلا"
بعدها يرفع عن النار و يقدّم مع الفجل
و الف صحة
تعليقات
إرسال تعليق